Utiliser Aperçu pour combiner des documents PDF sur votre Mac

Apprenez à combiner des PDF et à réorganiser, faire pivoter et supprimer des pages.

Combiner deux PDF

1. Ouvrez un PDF dans Aperçu.

2. Choisissez Affichage > Vignettes pour afficher les vignettes des pages dans la barre latérale.

3. Pour indiquer où insérer l’autre document, sélectionnez une vignette de page.

4. Dans Fichier, sélectionnez Modifier > Insérer > Page.*

5. Dans la boîte de dialogue Fichier, sélectionnez le document PDF que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ouvrir.

6. Pour enregistrer, sélectionnez Fichier > Exporter au format PDF.

* Si cette option est grisée, assurez-vous que le fichier que vous avez ouvert est bien au format PDF. Certains documents PDF chiffrés ne peuvent pas être fusionnés. Pour vérifier les autorisations d’un fichier PDF, sélectionnez Outils > Afficher l’inspecteur, puis cliquez sur le cadenasAucun texte de remplacement pour l’image.

Combiner une partie d’un PDF avec un autre PDF

1. Ouvrez les PDF que vous souhaitez combiner dans Aperçu.

2. Dans chaque document, choisissez Affichage > Vignettes pour afficher les vignettes des pages dans la barre latérale.

3. Appuyez de façon prolongée sur la touche Commande ⌘, sélectionnez les vignettes de page que vous souhaitez ajouter à l’autre document, puis relâchez la touche.

4. Faites glisser les vignettes sélectionnées dans la barre latérale de l’autre document PDF jusqu’à l’emplacement où vous souhaitez les insérer, puis relâchez-les.

5. Pour enregistrer, sélectionnez Fichier > Exporter au format PDF.

Rotation, suppression et réorganisation des pages

1. Ouvrez un PDF dans Aperçu.

2. Choisissez Affichage > Vignettes pour afficher les vignettes des pages dans la barre latérale.

• Faites pivoter une page : sélectionnez une vignette de page, puis choisissez Outils > Rotation à gauche ou Rotation à droite.

• Supprimer une page : sélectionnez une vignette de page, puis choisissez Modifier > Supprimer.

• Réorganiser des pages : faites glisser une vignette de page vers un nouvel emplacement dans la barre latérale.

Écran de Mac affichant un PDF en train d’être déplacé vers un nouvel emplacement de la barre latérale.

Informations supplémentaires

Modification d’images et annotation de documents PDF à l’aide d’Aperçu.