QuickTime 4 : Comment désinstaller Quicktime 4 sous Windows

Cet article explique comment désinstaller QuickTime 4 sous Windows. Pour savoir comment désinstaller QuickTime 4 sur Macintosh, reportez-vous à l'article TIL suivant :

Article 60341: "QuickTime 4 : Comment désinstaller Quicktime 4 sur Macintosh"

1. Ouvrez le dossier Panneau de configuration :

2. Cliquez deux fois sur l'icône Ajout/Suppression de programmes pour afficher la boîte de dialogue suivante :

3. Si vous sélectionnez "Désinstaller", seules les applications installées par QuickTime 4 seront supprimées. Si vous sélectionnez "Désinstaller tout", cela aura pour effet de supprimer des éléments de QuickTime exploités par d'autres logiciels (par exemple des jeux). Si des applications font appel à QuickTime 3 ou ultérieur, une désinstallation totale nécessitera de réinstaller QuickTime 3 ou QuickTime 4 afin que ces applications puissent fonctionner correctement. En revanche, "Désinstaller tout" n'affectera les fichiers de QuickTime 2.x, le cas échéant.

4. A la fin de la désinstallation, l'écran suivant doit s'afficher :

5. A ce stade, QuickTime est effectivement désinstallé, mais est encore répertorié dans la liste Ajout/Suppression de programmes. Si vous l'y sélectionnez et tentez de le désinstaller de nouveau, un message d'erreur vous signalera que le logiciel est déjà désinstallé.