Time Capsule : utilisation de l’Utilitaire AirPort 5.3.1 ou ultérieur pour effectuer une copie du disque Time Capsule

Vous pouvez utiliser l’Utilitaire AirPort 5.3.1 ou ultérieur pour transférer une copie complète (sauvegarde) des données depuis votre disque Time Capsule vers un disque externe connecté via le port USB de Time Capsule.

Avant d’archiver le disque Time Capsule, assurez-vous qu’aucun utilisateur n’effectue actuellement de sauvegarde sur Time Capsule avec Time Machine. L’archivage du disque Time Capsule déconnectera temporairement tous les utilisateurs du disque ; néanmoins, les autres services réseau resteront accessibles.

1. Connectez un disque externe au port USB de Time Capsule si aucun utilisateur n’est connecté. Vous pouvez utiliser n’importe quel disque dur externe autonome compatible USB 2.0. Il s’affichera dans l’Utilitaire AirPort en tant que disque AirPort.

2. Ouvrez l’Utilitaire AirPort 5.3.1 (ou ultérieur) situé dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.

3. Cliquez sur Disques.

4. Sélectionnez le disque interne de votre Time Capsule sur le côté gauche de la fenêtre. Les boutons « Archiver... » et « Effacer... » apparaîtront sur le côté droit de la fenêtre.

5. Cliquez sur le bouton « Archiver... ».

6. Vous serez invité à sélectionner le disque AirPort sur lequel vous souhaitez procéder à l’archivage. Si plusieurs disques externes sont connectés à Time Capsule, sélectionnez le disque approprié et cliquez sur « Archiver ».

7. Une autre zone de dialogue apparaît, indiquant que le voyant d’état orange de Time Capsule clignotera pendant le processus d’archivage. Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton Archiver, tous les utilisateurs encore connectés au disque Time Capsule seront déconnectés.

Le processus commencera (vous pouvez fermer l’Utilitaire AirPort si vous le souhaitez).

Vous pouvez commencer à utiliser le lecteur Time Capsule une fois que le voyant d’état redevient vert.

Important :

• Ne commencez pas l’archivage tant que les utilisateurs connectés au disque Time Capsule ne se sont pas correctement déconnectés.
  • Veillez à ce qu’il y ait suffisamment d’espace disponible sur votre disque (externe) AirPort avant l’archivage sur le disque.
  • L’archivage n’entraîne aucune suppression de fichier sur quelque disque que ce soit.