Configuration de votre contrôleur MIDI pour optimiser les résultats de MainStage

MainStage vous permet d’utiliser votre contrôleur MIDI pour un contrôle fluide et expressif du son au cours d’une représentation en direct. Découvrez comment configurer votre contrôleur matériel pour obtenir des résultats optimaux.

MainStage est conçu pour répondre aux messages continus du contrôleur MIDI à partir des boutons et des curseurs de votre contrôleur matériel. Ces types de messages ne contiennent qu’un seul événement MIDI avec une valeur de données entre 0 et 127. Certains contrôleurs envoient 2 événements MIDI à partir de certains boutons ou curseurs. MainStage ne peut pas être contrôlé par ces messages de 2 événements. Dans de nombreux cas, ces contrôleurs MIDI peuvent être configurés pour envoyer des messages à un seul événement. S’il vous semble que MainStage ne réagit pas à certains boutons ou curseurs de votre contrôleur, consultez la documentation de votre matériel pour savoir comment reconfigurer votre contrôleur.

Quelques types de message à un seul événement ont des objectifs particuliers ou ne peuvent pas être utilisés :

• Les messages de changement de programme ne peuvent être utilisés que pour modifier les sons pendant un concert. Ils ne peuvent pas être utilisés pour contrôler d’autres fonctions.
  • Les messages continus du contrôleur 0 et 32 sont réservés par la spécification MIDI aux messages à plusieurs événements MIDI afin de sélectionner la banque de contrôle. MainStage 1.x ne gère pas ces messages. Si un bouton ou un curseur de votre contrôleur matériel envoie un de ces messages, reconfigurez-le pour envoyer un autre type de message continu de contrôleur pour MainStage 1.x. MainStage 2 peut utiliser CC0 ou CC32 en tant que contrôles d’un seul événement.