Jumeler votre Apple Watch avec un nouvel iPhone

Prêt à utiliser un nouvel iPhone ? Découvrez comment transférer les données de votre Apple Watch depuis votre ancien iPhone vers votre nouvel appareil.

Éléments requis

• Votre identifiant Apple et votre mot de passe (afin de pouvoir désactiver le verrouillage d’activation)

• Votre ancien et votre nouvel iPhone doivent tous les deux être connectés au Wi-Fi

• Votre Apple Watch et votre iPhone doivent tous les deux être chargés à 50 % minimum

• Le code d’accès de votre Apple Watch (vous avez oublié votre code d’accès ?)

Si vous ne disposez pas de votre ancien iPhone, la procédure est différente. Choisissez une option ci-dessous.

Vous disposez de votre ancien iPhone

Suivez cette procédure pour sauvegarder les données de votre Apple Watch avant de la jumeler avec votre nouvel iPhone.

Mettre à jour votre ancien iPhone

Avant de passer à un nouvel iPhone avec votre Apple Watch, mettez à jour votre ancien iPhone Vous devez également mettre à jour votre Apple Watch. Les mises à jour peuvent prendre entre quelques minutes et une heure. Il peut être préférable d’effectuer la mise à jour pendant la nuit ou d’attendre que vous ayez le temps de le faire ; assurez-vous que les deux appareils sont chargés.

* Il est possible que la version actuelle de votre iPhone soit à jour, mais qu’une mise à jour soit disponible vers une autre version. Par exemple, même si votre iPhone exécute la dernière version d’iOS 14, la mise à jour vers iOS 15 peut vous être proposée.

ios-17-iphone-14-pro-watch-settings-general-software-update-available-steps-crop

Vérifier vos réglages pour les apps Santé et Activité

Si vous sauvegardez vos données à l’aide d’iCloud, accédez à Réglages [votre nom] iCloud et assurez-vous que l’option Santé est activée.

Si vous sauvegardez vos données à l’aide de votre ordinateur, chiffrez votre sauvegarde pour enregistrer les données des apps Santé et Activité.

iCloud ne stocke pas vos données de partage d’activité.

ios-17-iphone-14-pro-account-apple-id-icloud-health-callout-crop

Sauvegarder les données de votre ancien iPhone

Procédez comme suit pour sauvegarder les données de votre ancien iPhone Votre iPhone sauvegarde également les données de votre Apple Watch. Découvrez ce qui est sauvegardé.

Configurer votre nouvel iPhone

Configurez votre nouvel iPhone. Lorsque vous êtes invité à sélectionner une sauvegarde iCloud ou iTunes, choisissez la sauvegarde la plus récente pour restaurer les données de votre ancien appareil sur votre nouvel appareil. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple WatchApple Watch

Si votre iPhone vous demande si vous voulez utiliser votre Apple Watch, assurez-vous que votre montre est déverrouillée et se trouve à votre poignet, puis touchez Continuer. Si l’appareil ne vous le demande pas, vous pourrez configurer votre Apple Watch manuellement à la prochaine étape. Obtenez de l’aide si votre iPhone ne vous demande pas si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch.

ios-17-iphone-14-pro-setup-apps-data-steps-crop

Ouvrez l’app Apple Watch sur votre nouvel iPhone.

Gardez votre Apple Watch déverrouillée et sur votre poignet, et votre iPhone à proximité. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.

Si votre iPhone vous demande de confirmer si vous souhaitez utiliser votre montre, suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour effectuer la configuration.

Si votre iPhone vous demande de démarrer le jumelage, désactivez le jumelage de votre Apple Watch pour pouvoir la configurer.

Une fois la configuration terminée, vous pouvez utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone.

Besoin d’aide supplémentaire ?

Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre situation.

Vous ne disposez pas de votre ancien iPhone ou vous avez effacé ses données

Il est possible que votre Apple Watch soit toujours jumelée avec votre ancien iPhone. Suivez la procédure ci-dessous pour désactiver le jumelage :

1. Effacez les données de votre Apple Watch.

2. Configurez votre nouvel iPhone et connectez-vous à iCloud.

3. Ouvrez l’app Watch sur votre nouvel iPhone, puis jumelez votre montre avec votre nouvel iPhone.

4. Essayez d’effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont à jour, sinon vous ne verrez peut-être pas votre sauvegarde dans la liste. Les données provenant des applications Activité et Exercice ou les réglages ayant été modifiés depuis la dernière sauvegarde seront perdus. Si vous utilisez iCloud sous iOS 11 ou une version ultérieure, les données Santé et Activité sont stockées dans iCloud et automatiquement mises à jour sur les appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.

• Si vous êtes invité à procéder à une restauration à partir d’une sauvegarde des données de votre montre, sélectionnez la plus récente.

• Si vous ne disposez pas de sauvegarde, vous devez configurer votre Apple Watch en tant que nouvel appareil.

5. Suivez les étapes affichées à l’écran pour terminer la configuration.

6. Commencez à utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone. Quelques jours peuvent être nécessaires avant que toutes vos données iCloud s’affichent.

iCloud ne stocke pas vos données de partage d’activité.

Vous disposez toujours de votre ancien iPhone et vous n’avez pas effacé ses données

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre ancien iPhone.

Si votre Apple Watch se bloque lors du jumelage

Si votre Apple Watch est bloquée sur l’écran noir qui affiche le logo Apple blanc, procédez comme suit :

1. Appuyez de manière prolongée sur la Digital Crown et sur le bouton latéral simultanément, jusqu’à ce que votre montre redémarre. Relâchez ensuite la Digital Crown et le bouton latéral.

apple-watch-series7-force-restart-diagram
  2. Une fois le redémarrage de votre montre terminé, appuyez fermement sur l’écran ou de manière prolongée sur la Digital Crown.

3. Touchez Réinitialiser.

4. Une fois votre montre réinitialisée, vous pouvez la jumeler avec votre iPhone. Placez votre iPhone à proximité de votre montre, puis suivez les instructions à l’écran.

Si votre iPhone ne vous demande pas si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch au cours de la configuration

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre ancien iPhone, puis jumelez-la avec votre nouvel iPhone. Lorsque vous y êtes invité, restaurez votre Apple Watch à partir d’une sauvegarde. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple WatchApple Watch

Si vous avez transféré le contenu sur votre nouvel iPhone à l’aide de votre ordinateur, mais que les données des apps Santé et Activité sont manquantes

Si vous utilisez iCloud pour maintenir vos données Santé à jour sur votre ancien iPhone, vos données sont automatiquement mises à jour sur votre nouvel iPhone lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi et connecté à iCloud. Sur votre ancien et votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et vérifiez que Santé est bien activé.

Si vous n’utilisez pas iCloud, vous pouvez essayer d’effectuer la restauration à partir d’une sauvegarde sur ordinateur de votre ancien iPhone. Si vous avez toujours votre ancien iPhone et que vous n’avez pas effacé ses données, créez une sauvegarde iCloud ou une sauvegarde chiffrée à l’aide de votre ordinateur. Ensuite, effacez les données de votre nouvel iPhone N’oubliez pas de jumeler à nouveau votre Apple Watch et votre iPhone. Si vous utilisez un ordinateur, assurez-vous de chiffrer votre sauvegarde.

Si vous n’avez plus votre ancien iPhone ou si vous ne pouvez pas sauvegarder ses données, vous ne pourrez pas récupérer le contenu des apps Santé et Activité.