macOS High Sierra

Si votre Mac dispose de plusieurs volumes APFS dans un même conteneur

Si vous voyez plusieurs disques dans la zone Stockage d’Informations système, votre système dispose de plusieurs volumes.

Le système de fichiers APFS, sous macOS High Sierra, prend en charge le partage d’espace et le dimensionnement rapide de répertoires. Lorsqu’un même conteneur APFS (partition) contient plusieurs volumes, l’espace libre du conteneur est partagé et peut être alloué à n’importe quel volume, en fonction des besoins. Comme chaque volume n’utilise qu’une partie de l’ensemble du conteneur, l’espace disponible équivaut à la taille totale du conteneur, moins la taille de tous les volumes du conteneur. Cette quantité totale d’espace utilisé, incluant les autres volumes du conteneur, est indiquée par une zone hachurée.

Pour en savoir plus sur les partitions, consultez la rubrique Partitionner un disque physique.