macOS High Sierra

Utiliser des extensions Safari

Vous pouvez installer des extensions Safari afin de personnaliser le fonctionnement de votre navigateur. Par exemple, les extensions peuvent vous aider à afficher des boutons de réseaux sociaux et d’actualités, à bloquer du contenu sur des sites web, à accéder à des fonctionnalités d’autres apps, et bien plus encore.

Les extensions peuvent accéder au contenu des pages web que vous visitez. Vérifiez les extensions que vous avez installées et assurez-vous que vous connaissez bien leurs fonctions.

Ouvrir Safari

Conseil : Le Mac App Store constitue le moyen le plus sûr et le simple de découvrir et d’installer des extensions. Les extensions sont examinées par Apple. Elles sont automatiquement mises à jour lorsque vous sélectionnez l’option « Installer les mises à jour d’applications » dans les préférences de l’App Store. Les extensions sur safari-extensions.apple.com (la galerie des extensions Safari) sont également examinées par Apple.

Obtenir des extensions Safari

• Depuis le Mac App Store : Ouvrez le Mac App Store, recherchez une extension, cliquez sur le bouton qui affiche le prix, puis cliquez à nouveau dessus pour installer ou acheter l’extension.

Ouvrir l’App Store

• Depuis la Galerie des extensions Safari : Accédez à la Galerie des extensions Safari, puis cliquez sur Installer pour installer l’extension que vous voulez.

• À partir de développeurs tiers : Téléchargez l’extension à partir du développeur, puis ouvrez le fichier .safariextz. La sous-fenêtre des préférences des Extensions Safari s’ouvre et vous invite à confirmer que l’extension provient d’une source fiable. Cliquez sur Se fier pour installer l’extension.

Gérer vos extensions

• Choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Extensions, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour activer ou désactiver une extension : Cochez ou décochez la case de l’extension.

• Pour modifier les réglages d’une extension : Sélectionnez l’extension, puis cochez ou décochez des réglages.

• Pour mettre à jour automatiquement les extensions que vous avez installées à partir de la galerie Safari : Sélectionnez « Automatiquement mettre à jour les extensions de la galerie Safari ».

• Pour mettre à jour les extensions manuellement : Lorsque des mises à jour sont disponibles pour les extensions .safariextz-style, un bouton Mises à jour apparaît en bas de la liste des extensions. Cliquez sur Mises à jour pour afficher et installer les mises à jour disponibles. Les extensions provenant du Mac App Store sont mises à jour en même temps que l’app.

• Pour retirer une extension : Sélectionnez l’extension, puis cliquez sur Désinstaller. Si vous avez installé l’extension depuis le Mac App Store, vous pouvez supprimer l’app qui la contient et elle est automatiquement désinstallée de Safari.

L’installation ou la désinstallation des extensions, ainsi que leur activation ou désactivation, peuvent prendre effet immédiatement, ou après que vous avez accédé à une nouvelle page web ou actualisé la page en cours.