macOS High Sierra

Utiliser le remplissage automatique pour les cartes bancaires, les contacts et les mots de passe

Grâce à la fonction Remplissage automatique, Safari peut insérer automatiquement vos informations de carte bancaire, vos coordonnées, vos mots de passe, etc. Elle peut automatiquement insérer des informations provenant des contacts se trouvant dans Contacts. Il peut également générer un mot de passe sécurisé lorsque vous devez en créer un. Safari surligne en jaune les champs remplis automatiquement.

Conseil : Si vous configurez le trousseau iCloud sur votre Mac et sur d’autres appareils, Safari renseigne automatiquement sur n’importe lequel d’entre eux les données de carte bancaire, les noms d’utilisateur et les mots de passe enregistrés.

Ouvrir Safari

Un formulaire d’expédition avec une fiche de contact affichée et la fonction Remplissage automatique disponible.

Remplir vos données de carte bancaire

• Vous pouvez choisir parmi une liste de vos cartes bancaires enregistrées. Vous pouvez ajouter ou supprimer des cartes bancaires enregistrées. Safari peut remplir automatiquement votre nom de compte de carte bancaire, votre numéro de compte et la date d’expiration. Pour des raisons de sécurité, Safari ne stocke pas le code de sécurité. Vous devez saisir ce code manuellement chaque fois que vous utilisez la carte sur un site web.

Remplir des informations provenant de Contacts

• Pour remplir rapidement un formulaire sur une page web, commencez à saisir le nom de l’un de vos contacts pour insérer automatiquement les informations le concernant. Si un contact a plusieurs adresses, adresses e-mail, numéros de téléphone ou autres coordonnées, vous pouvez choisir parmi les adresses personnelles, professionnelles ou personnalisées que vous avez déjà saisies dans leurs fiches de contact (ou utilisez la Touch Bar). Si vous ne voulez pas que Safari remplisse automatiquement les informations, continuez simplement de les saisir.

Remplir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe

• Si vous avez déjà enregistré votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour un site web, Safari propose automatiquement ces informations. Cliquez sur le champ Nom d’utilisateur, puis choisissez votre nom d’utilisateur (ou utilisez la Touch Bar).

Si aucune information n’est enregistrée pour le site web, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si un autre site web utilise ce nom d’utilisateur et ce mot de passe, vous pouvez utiliser ces informations pour le site web actuel. Cliquez dans le champ Mot de passe, cliquez sur la clé de remplissage automatique , puis choisissez Autres mots de passe. Sélectionnez le site web avec le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Remplir.

• Si le nom d’utilisateur et le mot de passe sont parfaitement spécifiques au site web, stockez ces informations afin que Safari puisse les fournir automatiquement la prochaine fois. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe, ou générez un mot de passe (comme décrit plus bas), puis cliquez sur Enregistrer le mot de passe lorsque cela vous est demandé.

Générer un mot de passe sécurisé

• Lorsque vous commencez à créer un nouveau mot de passe pour un site web et que le trousseau iCloud est configuré sur votre Mac, Safari suggère automatiquement un mot de passe unique et difficile à deviner. Si le trousseau iCloud n’est pas configuré, cliquez dans le champ Mot de passe, cliquez sur la clé de remplissage automatique , puis choisissez Suggérer un nouveau mot de passe.

Modifier les réglages de Remplissage automatique

• Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Rempl. auto.

• Pour activer ou désactiver le remplissage automatique, sélectionnez les informations que vous voulez utiliser pour le remplissage automatique et désélectionnez le reste.

• Pour modifier ou supprimer des informations de remplissage automatique, cliquez sur Modifier en regard du type d’informations que vous voulez modifier ou supprimer.

Important : Safari remplit automatiquement vos informations pour tous ceux qui utilisent votre Mac avec votre identifiant utilisateur. De même, il remplit automatiquement vos informations pour tous ceux qui utilisent vos autres appareils, si le trousseau iCloud est activé sur ces derniers et sur votre Mac.

Pour des raisons de sécurité, configurez votre Mac afin qu’il affiche la fenêtre de connexion au démarrage et qu’il exige un code après l’affichage de l’économiseur d’écran ou de la sortie du mode veille. Configurez vos appareils iOS pour qu’ils exigent un code afin de pouvoir déverrouiller l’écran.

Les noms d’utilisateur, les mots de passe et les informations de carte bancaire sont chiffrés dans votre trousseau macOS. Ils sont également chiffrés dans votre trousseau iCloud si celui-ci est activé sur votre Mac.

Si vous supprimez des informations de carte bancaire ou des noms d’utilisateur et mots de passe dans Safari, ils sont également supprimés de votre trousseau macOS. Ils sont aussi supprimés de vos autres appareils si votre Mac et vos autres appareils sont configurés pour le trousseau iCloud.