macOS High Sierra

Importer des signets et des historiques d’autres navigateurs

Si votre navigateur par défaut est Google Chrome ou Mozilla Firefox, lorsque vous ouvrez Safari pour la première fois, il importe automatiquement vos signets et vos historiques. Vous pouvez choisir de conserver les éléments importés maintenant ou essayer Safari et prendre une décision ultérieurement. Si vous ne conservez pas les éléments importés, vous pouvez configurer Safari pour qu’il les réimporte ultérieurement.

Vous pouvez également importer des signets exportés au format HTML depuis Safari, Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, OmniWeb, Mozilla Firefox et Google Chrome.

Ouvrir Safari

Pour importer automatiquement des signets et des historiques à partir de Firefox et de Chrome

• Lorsque vous utilisez Safari après avoir utilisé Firefox ou Chrome, un message s’affiche en bas des favoris ou de la page Meilleurs sites pour vous demander si vous souhaitez conserver les signets et les historiques importés. Voici les options disponibles :

• Conserver : Safari conserve les éléments importés.

• Ne pas conserver : Safari supprime les éléments importés.

Vous pouvez revenir plus tard à la page Favoris ou Meilleurs sites pour importer ces éléments. Pour afficher la page des favoris ou la page Meilleurs sites, choisissez Signets > Afficher les favoris ou Afficher Meilleurs sites (cet élément de menu change en fonction de votre choix dans les préférences Général dans le menu local « Les nouvelles fenêtres s’ouvrent : »).

Pour importer manuellement des signets et des historiques à partir de Firefox ou de Chrome

• Choisissez Fichier > Importer depuis > Google Chrome ou Fichier > Importer depuis > Firefox, puis sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer. Vous pouvez effectuer cette opération à tout moment, après avoir commencé à utiliser Safari, même si vous avez déjà importé des éléments.

Pour importer un fichier de signets

• Choisissez Fichier > Importer depuis > Fichier HTML de signets, puis sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. Après avoir importé les signets, ils apparaissent au bas de la barre latérale dans un dossier dont le nom commence par « Importé » et se termine par la date.

Pour exporter des signets

• Choisissez Fichier > Exporter des signets. Le fichier exporté est appelé « Signets Safari.html ».