macOS High Sierra

Configurer l’envoi de messages texte

Vous pouvez configurer l’envoi de messages texte dans Messages de trois façons :

• iMessage : Utilisez iMessage pour envoyer un nombre illimité de messages à vos amis disposant d’un iPhone, d’un iPad, d’un iPod touch ou d’un Mac. Pour utiliser iMessage, vous avez besoin d’un identifiant Apple. Sachez que si vous avez auparavant effectué des achats sur l’iTunes Store ou l’App Store, ou si vous vous êtes déjà connecté à iCloud, cela signifie que vous possédez déjà un identifiant Apple. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un dans Messages.

• SMS : Si vous disposez d’un iPhone exécutant iOS 8.1 ou ultérieur, vous pouvez également envoyer des SMS à n’importe quel téléphone portable depuis votre Mac.

• Jabber : Si vous avez un compte de messagerie sur Jabber, vous pouvez également l’ajouter dans Messages. Pour ajouter un compte Jabber, vous devez connaître le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte.

Ouvrir Messages

Configurer l’envoi de messages texte avec iMessage

1. Choisissez Messages > Préférences, cliquez sur Comptes, puis sélectionnez iMessage dans la liste Comptes.

2. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Une fois connecté, sélectionnez « Envoyer des confirmations lecture » pour que les personnes qui vous envoient des messages voient quand vous les avez lus.

Vous pouvez également envoyer des accusés de réception pour une conversation seulement.

Configurer l’envoi de messages SMS

Configurer l’envoi de messages texte avec Jabber

Si vous avez besoin d’un compte Jabber, ou que vous ne vous souvenez pas de votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe, accédez au site web du fournisseur de services.

1. Choisissez Messages > Ajouter un compte Jabber.

2. Saisissez le nom d’utilisateur (par exemple, grantphelps@jabber.org) et le mot de passe de votre compte Jabber, puis cliquez sur Se connecter.

Vous pouvez également configurer votre compte de messagerie dans la sous-fenêtre Comptes Internet des Préférences Système. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utiliser vos comptes de réseaux sociaux et d’autres comptes Internet.

Arrêter d’utiliser un compte de messagerie

Si vous ne souhaitez pas voir les messages d’un compte sur votre Mac, vous pouvez désactiver le compte, vous déconnecter d’iMessage ou supprimer le compte Jabber de votre Mac.

• Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Désactiver un compte : Choisissez Messages > Préférences, cliquez sur Comptes, sélectionnez le compte sur la gauche, puis désélectionnez « Activer ce compte ». Lorsque vous désactivez un compte, votre état est Hors ligne.

• Se déconnecter d’iMessage : Choisissez Messages > Préférences, cliquez sur Comptes, sélectionnez le compte iMessage, sélectionnez Se déconnecter, puis confirmez que vous souhaitez vous déconnecter. Une fois déconnecté d’iMessage, vous ne recevrez plus de messages sur ce compte.

• Supprimer un compte Jabber de votre Mac : Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Comptes Internet, sélectionnez le compte que vous voulez cesser d’utiliser, puis cliquez sur le bouton Supprimer .

AVERTISSEMENT : La suppression d’un compte ou la désactivation de fonctionnalités individuelles peut entraîner la suppression des données stockées dans vos apps. Avant que le compte soit désactivé ou qu’une fonctionnalité soit désactivée, vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez conserver une copie des données.