Format APFS

Apple File System (APFS), le système de fichiers par défaut sur les ordinateurs Mac disposant de disques SSD, intègre des fonctionnalités de chiffrement avancées, de partage d’espace, d’instantanés, de redimensionnement rapide des répertoires et de fonctionnalités essentielles de système de fichiers améliorées. Alors qu’APFS est optimisé pour le stockage Flash/du disque SSD utilisé sur les ordinateurs Mac récents, il peut également être utilisé avec des systèmes plus anciens disposant de disques durs traditionnels (DD) et des solutions de stockage avec raccordement direct externes. macOS High Sierra prend en charge APFS pour les volumes de données et démarrables.

Le système de fichiers APFS alloue de l’espace disque à la demande. Lorsqu’un même conteneur APFS (partition) contient plusieurs volumes, l’espace libre du conteneur est partagé et peut être alloué à n’importe quel volume, en fonction des besoins. Comme chaque volume n’utilise qu’une partie de l’ensemble du conteneur, l’espace disponible équivaut à la taille totale du conteneur, moins la taille de tous les volumes du conteneur.

Pour en savoir plus sur le format APFS, consultez la page À propos du système de fichiers Apple.