authentification couplée

L’authentification à deux facteurs est un niveau de sécurité supplémentaire pour votre identifiant Apple, conçu pour s’assurer que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte, même si une autre personne connaît votre mot de passe.

Pour vérifier que votre identifiant Apple a l’identification à deux facteurs activée, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur « Identifiant Apple », puis sélectionnez « Mot de passe et sécurité » dans la barre latérale.

Vous pouvez également activer l’identification à deux facteurs et gérer vos numéros de téléphone fiables et vos appareils approuvés en vous connectant à la page Mon identifiant Apple.

S’inscrire à l’authentification couplée

Si votre compte répond à toutes les exigences relatives à l’authentification couplée, vous êtes invité à l’activer lorsque vous utilisez votre Mac pour la première fois.

Important : si vous utilisez la vérification en deux étapes, vous devez la désactiver pour pouvoir activer l’authentification couplée. Pour cela, connectez-vous à la page de compte Mon identifiant Apple. Dans la section Sécurité, cliquez sur Édition, puis sur Désactiver la vérification en deux étapes. Vous êtes invité à créer des questions de sécurité et à vérifier votre date de naissance. Vous devez recevoir un e-mail confirmant que la vérification en deux étapes de votre identifiant Apple est désactivée.

Utiliser l’authentification couplée

Une fois inscrit, lorsque vous saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour la première fois sur un nouvel appareil, vous êtes invité à valider votre identité en saisissant un code de validation à six chiffres. Ce code s’affiche automatiquement sur vos autres appareils ou est envoyé à un numéro de téléphone fiable. Il vous suffit de saisir le code pour vous connecter et accéder à vos données sur votre nouvel appareil.

Vous ne devez plus saisir de code de validation sur cet appareil sauf si vous vous déconnectez complètement de votre identifiant Apple, effacez votre appareil ou devez modifier votre mot de passe pour des raisons de sécurité.

Consultez l’article Identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple de l’assistance Apple.