sélectionner plusieurs objets

Les objets sont des éléments que vous placez sur une diapositive, notamment des images (photos), des zones de texte, des figures, des tableaux et des graphiques. Pour sélectionner plusieurs objets, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Touchez un objet à l’écran et maintenez votre doigt dessus, puis, avec un autre doigt, touchez les autres objets. Utilisez deux mains si cela vous paraît plus facile.

• Touchez une zone vide de l’écran et maintenez le doigt dessus, puis faites glisser le cadre autour des objets que vous voulez sélectionner.

• Touchez un objet que vous voulez sélectionner, touchez « Sélectionner des objets », puis touchez les autres objets, ou touchez l’écran et maintenez le doigt dessus, puis faites glisser le cadre autour des objets que vous voulez sélectionner. Pour sélectionner la totalité des objets de la diapositive, touchez « Tout sélectionner ». Lorsque vous avez terminé votre sélection, touchez OK.

• Si votre iPad fonctionne avec iPadOS et que vous utilisez un clavier Bluetooth, maintenez la touche Maj ou Commande enfoncée, puis sélectionnez plusieurs objets.

Remarque : si vous travaillez avec des objets incorporés, vous ne pouvez sélectionner et modifier qu’un seul objet à la fois.