macOS High Sierra

Si vous êtes invité fréquemment à déverrouiller votre trousseau

Il est possible que votre trousseau soit verrouillé automatiquement en cas d’inactivité de votre ordinateur pendant une certaine période, ou si votre mot de passe utilisateur et le mot de passe de votre trousseau ne sont plus synchronisés.

Ouvrir Trousseaux d’accès

Synchroniser le mot de passe du trousseau et le mot de passe utilisateur

Si vous êtes fréquemment invité à déverrouiller votre trousseau, il est possible que votre mot de passe utilisateur (celui que vous utilisez pour ouvrir une session sur votre Mac) ne soit pas synchronisé avec le mot de passe du trousseau. Lorsque vous configurez votre compte sur votre Mac pour la première fois, votre mot de passe utilisateur et votre mot de passe du trousseau sont identiques. Chaque fois que vous ouvrez une session sur votre ordinateur, Trousseaux d’accès déverrouille automatiquement le trousseau d’ouverture de session.

Dans certains cas, si le mot de passe utilisateur a été modifié par exemple, il se peut qu’il ne soit plus synchronisé avec le mot de passe du trousseau.

1. Choisissez Édition > Modifier le mot de passe du trousseau « session ».

2. Si le trousseau est verrouillé, saisissez le mot de passe utilisateur d’origine, puis cliquez sur OK.

3. Si vous avez saisi le mot de passe correct, une nouvelle fenêtre s’affiche. Saisissez de nouveau le mot de passe utilisateur d’origine dans le champ Mot de passe actuel.

4. Saisissez le mot de passe utilisateur actuel dans le champ Nouveau mot de passe.

5. Saisissez de nouveau le mot de passe utilisateur actuel dans le champ de confirmation, puis cliquez sur OK.

Indiquer la fréquence à laquelle le trousseau doit exiger la saisie d’un mot de passe

Vous pouvez indiquer une durée pendant laquelle Trousseaux d’accès doit attendre avant de vous demander automatiquement de saisir à nouveau votre mot de passe.

1. Choisissez Édition > Modifier les réglages du trousseau « session ».

2. Cochez la case Verrouiller après et saisissez un nombre de minutes d’inactivité.

3. Si vous souhaitez qu’un mot de passe soit requis chaque fois que l’ordinateur suspend son activité, cochez la case Verrouiller pendant la suspension d’activité.

4. Cliquez sur Enregistrer.