macOS High Sierra

Interagir avec du contenu multimédia dans iBooks

Les livres conçus pour iBooks contiennent des diagrammes interactifs, des photos et des vidéos grâce auxquels vous pouvez regarder, écouter et explorer du contenu.

Ouvrir iBooks

• Agrandir les médias interactifs : Lorsque le curseur se trouve sur l’élément, cliquez sur le bouton d’agrandissement dans le coin supérieur gauche. Vous pouvez aussi pincer en écartant les doigts sur un trackpad ou une Magic Mouse.

Pour zoomer sur un contenu déjà agrandi, pincez en écartant les doigts sur un trackpad ou une Magic Mouse.

• Réduire la taille des médias interactifs : Cliquez sur Terminer, ou pincez en resserrant les doigts sur un trackpad ou une Magic Mouse.

• Regarder un film, un diaporama, ou écouter un clip audio : Cliquez sur l’image ou le bouton Lecture, si nécessaire.

Certains films ou clips audio sont configurés pour être lus dès que vous affichez la page.

• Naviguer dans une galerie : Cliquez sur les flèches ou les icônes, ou lorsque le curseur se trouve sur la galerie, faites glisser vers la gauche ou vers la droite avec un trackpad ou une Magic Mouse.

• Faire pivoter un objet 3D : Cliquez sur l’objet et faites-le glisser.

• Effectuer un zoom avant sur une étiquette d’image (légende) : Cliquez sur l’étiquette pour effectuer un zoom avant ou afficher sa description complète.

Les manuels iBooks sont conçus avec iBooks Author. Pour en savoir plus, consultez la rubrique À propos d’iBooks Author.