La fenêtre FaceTime pendant un appel en groupe avec les participants affichés dans une grille.

Débuter avec FaceTime

Découvrez comment passer des appels vidéo qui donnent l’impression d’une rencontre en personne, lancer des appels FaceTime audio directement depuis votre Mac ou ajouter plusieurs personnes à un appel FaceTime de groupe.

Débuter avec FaceTime sur Mac

Une fenêtre FaceTime montrant trois personnes avec des arrière-plans animés. La personne du milieu lève le pouce de ses deux mains.

Répondre avec des réactions

Pendant un appel vidéo, faites savoir aux autres ce que vous ressentez avec des animations 3D qui s’affichent à l’écran, comme des cœurs, des confettis, des lasers ou de la pluie. Vous pouvez même utiliser des gestes de la main pour ajouter une réaction.

Ajouter des réactions avec des gestes

Un écran partagé pendant un appel FaceTime vidéo. La fenêtre de gauche montre l’intervenant et une présentation Keynote dans une grande incrustation de l’intervenant. La fenêtre de droite affiche trois participants.

Être visible pendant le partage de lʼécran

Utilisez « Incrustation de l’intervenant » pour vous placer au-dessus du contenu que vous présenterez lors de votre prochain appel vidéo. Utilisez une grande incrustation pour encadrer votre contenu à côté de vous ou affichez uniquement votre visage en plaçant une petite bulle n’importe où dans la présentation.

Comment utiliser lʼincrustation de lʼintervenant

Un MacBook Pro avec un appel FaceTime en groupe en cours. Derrière se trouve un ordinateur sur lequel se déroule un appel en groupe via FaceTime sur le Web.

Faire participer tout le monde à la conversation

Invitez nʼimporte quelle personne à participer à votre appel FaceTime, même si elle utilise un appareil Android ou Windows.

Utiliser un lien pour inviter des personnes à participer à un appel FaceTime sur Mac

Fenêtre FaceTime affichant un appel vidéo. La personne qui a lancé l’appel est affichée dans une vignette dans l’angle inférieur droit. Une grande vignette affiche deux participants, ainsi qu’un bouton « Live Photo » en haut à droite de la vignette sur lequel les appelants peuvent cliquer pour capturer le moment.

Capturer ce moment spécial

Prenez une Live Photo dʼun autre participant pendant un appel vidéo et enregistrez-la automatiquement dans Photos.

Comment prendre une Live Photo

Pour explorer le guide d’utilisation de FaceTime, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

L’app FaceTime n’est pas disponible partout.