À propos de la mise à jour 1.2 du programme interne des moniteurs Thunderbolt

La mise à jour 1.2 du programme interne des moniteurs Thunderbolt permet un meilleur fonctionnement lors de la connexion d’appareils à un tel équipement. Elle permet également de remédier à un problème se produisant rarement, mais pouvant entraîner l’affichage d’un écran noir.

Cette mise à jour s’adresse uniquement aux moniteurs Apple Thunderbolt (27 pouces). Pour l’installer :

• Assurez-vous que votre ordinateur est doté d’OS X Mavericks 10.9.4 ou version ultérieure.
  • Connectez directement votre moniteur Thunderbolt au port dédié de votre ordinateur, ou à celui d’un autre moniteur Thunderbolt, à l’aide du câble intégré.
  • Il n’est pas possible de connecter plus de deux moniteurs Thunderbolt lors de la mise à jour.
  • Si vous utilisez un MacBook Air ou un MacBook Pro pour exécuter la mise à jour, leur écran doit être relevé. En effet, il n’est pas possible d’effectuer cette opération en mode Couvercle fermé.
  • Votre ordinateur doit être connecté à l’alimentation.

Un message s’affiche normalement si l’une des conditions ci-dessus n’est pas respectée, et vous invite à procéder à l’ajustement nécessaire. Lors du redémarrage de votre ordinateur, un écran gris, comportant une barre d’état, s’affiche. Si vous disposez de plusieurs moniteurs, seul l’un d’entre eux s’active et affiche cette même barre. La durée requise par la mise à jour dépend du nombre de moniteurs utilisés. Plusieurs minutes peuvent s’écouler. Si le moniteur que vous mettez à jour est le moniteur principal, il est possible que son écran devienne noir pendant une minute maximum avant que la barre d’état ne s’affiche.

Important : assurez-vous que votre ordinateur ou moniteur reste bien alimenté lors de la mise à jour.

Pour savoir si la mise à jour a été correctement installée :

1. Choisissez À propos de ce Mac dans le menu Apple ().
  2. Cliquez sur Plus d’infos, puis sur Rapport système.
  3. Cliquez sur Thunderbolt dans la liste située sur la gauche, puis recherchez la section Moniteur Thunderbolt. Le micrologiciel doit désormais être doté de la version 26.2, et celui du port de la version 2.0.7.