Utiliser la sirène sur l’Apple Watch Ultra pour appeler à l’aide

Avec Sirène sur les modèles d’Apple Watch Ultra, vous pouvez alerter rapidement et facilement les personnes qui vous entourent si vous avez besoin d’aide.

Comment procéder ?

• Lorsque vous déclenchez la sirène, l’Apple Watch Ultra émet un son continu qui peut être entendu jusqu’à 200 mètres de distance.

• La sirène utilise deux sons uniques et aigus, qui ne sont généralement pas entendus dans la nature, qui alternent et se répètent.

• La sirène se met en pause dans certaines situations telles que les appels téléphoniques et lorsque des minuteries ou des alarmes sonnent, mais elle ne s’arrête pas pour les podcasts ou la musique.

• La sirène continue à retentir jusqu’à ce que vous l’éteigniez ou que votre montre soit à court de batterie.

• Si possible, ne déclenchez pas la sirène dans des lieux fermés et éloignez votre montre de vos oreilles lorsqu’elle sonne.

• Si votre Apple Watch Ultra est mouillée, la sirène peut ne pas sonner aussi fort que prévu. La sirène revient au volume maximal une fois votre montre sèche.

Déclencher la sirène

Vous pouvez déclencher la sirène à l’aide du bouton Action ou du bouton latéral.

Utiliser le bouton Action

Bouton d’action sur l’Apple Watch Ultra
  1. Maintenez le bouton Action enfoncé jusqu’à ce que le curseur Sirène s’affiche.

2. Faites glisser le curseur SirèneAucun texte de remplacement pour l’image pour lancer un compte à rebours.

3. À la fin du compte à rebours, la sirène démarre.

Sinon, vous pouvez maintenir le bouton Action enfoncé pour démarrer le compte à rebours, puis continuer à maintenir le bouton Action enfoncé jusqu’à ce que la sirène démarre. Si vous ne souhaitez pas que la sirène puisse être déclenchée de cette manière, accédez à Réglages > Bouton Action, et désactivez Maintenir pour activer.

Utiliser le bouton latéral

Bouton latéral sur l’Apple Watch Ultra
  1. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Sirène s’affiche.

2. Faites glisser le curseur SirèneAucun texte de remplacement pour l’image pour lancer un compte à rebours.

3. À la fin du compte à rebours, la sirène démarre.

Désactiver la sirène

Vous pouvez annuler la sirène pendant le compte à rebours. Si vous maintenez le bouton Action enfoncé, relâchez-le pour annuler. Si vous avez entamé le compte à rebours en faisant glisser le curseur Sirène, posez la paume de votre main sur l’écran de la montre pendant au moins trois secondes pour l’annuler.

Pour arrêter la sirène pendant que celle-ci sonne, touchez ArrêterAucun texte de remplacement pour l’image dans l’app Sirène aucuneAucun texte de remplacement pour l’image.

Arrêter la sirène sur l’Apple Watch Ultra

Si vous quittez l’app SirèneAucun texte de remplacement pour l’image, vous pouvez rapidement y retourner à l’aide du sélecteur d’app. Appuyez deux fois sur la Digital Crown pour ouvrir le sélecteur d’app, touchez l’app SirèneAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez ArrêterAucun texte de remplacement pour l’image.