À propos des correctifs de sécurité de macOS Big Sur 11.2.1, de la mise à jour supplémentaire pour macOS Catalina 10.15.7 et de la mise à jour de sécurité 2021-002 pour macOS Mojave 10.14.6

Ce document décrit les correctifs de sécurité de macOS Big Sur 11.2.1, de la mise à jour supplémentaire pour macOS Catalina 10.15.7 et de la mise à jour de sécurité 2021-002 pour macOS Mojave 10.14.6.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

macOS Big Sur 11.2.1, mise à jour supplémentaire pour macOS Catalina 10.15.7*, mise à jour de sécurité 2021-002 pour macOS Mojave 10.14.6

Publié le 9 février 2021

Gestionnaire Intel Graphics

Disponible pour : macOS Big Sur 11.2, macOS Catalina 10.15.7

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2021-1805 : ABC Research s.r.o. en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

Gestionnaire Intel Graphics

Disponible pour : macOS Big Sur 11.2, macOS Catalina 10.15.7

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une validation supplémentaire.

CVE-2021-1806 : ABC Research s.r.o. en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

Sudo

Disponible pour : macOS Big Sur 11.2, macOS Catalina 10.15.7 et macOS Mojave 10.14.6

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : ce problème a été résolu par l’installation de la version 1.9.5p2 de sudo.

CVE-2021-3156 : Qualys

* Après l’installation de cette mise à jour, le numéro de build de macOS Catalina 10.15.7 est 19H524.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.