Utilisation du chargeur MagSafe Duo avec les modèles d’iPhone 12 et d’Apple Watch

Découvrez comment charger votre iPhone 12 et votre Apple Watch sans fil avec votre chargeur MagSafe Duo.

Votre chargeur MagSafe Duo est conçu pour fonctionner avec les iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, Apple Watch (tous les modèles), les accessoires MagSafe d’Apple, ainsi que les accessoires et appareils certifiés Qi.

Utilisez le câble USB-C vers Lightning inclus pour brancher votre chargeur MagSafe Duo à un adaptateur secteur USB-C Apple* recommandé de 20 W ou plus puissant, ou à un adaptateur USB-C tiers compatible. Vous pouvez également le brancher au port USB-C d’un Mac ou d’un PC.

Placez votre chargeur MagSafe Duo sur une surface plane, face vers le haut (comme illustré). Veillez à ce qu’aucun objet en métal ou autre corps étranger ne se trouve à proximité.

* L’adaptateur secteur USB-C Apple de 29 W n’est pas compatible avec le chargeur MagSafe Duo.

Charge sans fil plus rapide pour les modèles d’iPhone 12

Le chargeur MagSafe Duo est conçu pour charger rapidement vos iPhone 12 et Apple Watch sans fil et simultanément. Le système s’adapte intelligemment aux conditions afin d’optimiser la charge de l’iPhone 12 à une puissance de pointe de 14 W. L’énergie véritablement transmise à l’iPhone varie en fonction de la puissance de l’adaptateur secteur et des conditions du système. Pour l’iPhone 12 mini, la puissance de pointe du chargeur MagSafe Duo est de 12 W.

Il est important de brancher le chargeur MagSafe Duo à une source d’alimentation avant de placer votre iPhone dessus. Cela lui permet de vérifier qu’il peut transmettre une puissance maximale en toute sécurité. Si vous avez placé votre iPhone sur le chargeur MagSafe Duo avant de brancher ce dernier à une source d’alimentation, retirez simplement votre iPhone du chargeur MagSafe Duo, patientez trois secondes, puis remettez-le dessus pour bénéficier d’une puissance maximale.

Si le chargeur MagSafe Duo est utilisé avec un adaptateur secteur prenant en charge l’alimentation par USB-PD, sa puissance maximale est de 9 V/3 A. Le chargeur MagSafe optimise dynamiquement l’énergie transmise à l’iPhone. L’énergie transmise à l’iPhone 12 à tout moment varie en fonction de plusieurs facteurs, dont la température et l’activité du système.

Tous les adaptateurs secteur ne délivrent pas la même puissance et n’offrent pas les mêmes temps de charge. Le chargeur MagSafe Duo requiert les caractéristiques suivantes pour permettre une charge sans fil plus rapide :

• Connecteur USB-C (USB-A non pris en charge)
  • L’adaptateur secteur 9 V/2,22 A fournit jusqu’à 11 W de puissance.
  • L’adaptateur secteur d’une puissance supérieure ou égale à 9 V/3 A fournit jusqu’à 14 W de puissance.
  • Avec l’iPhone 12 mini, un adaptateur secteur d’une puissance minimale de 9 V/2,62 A est nécessaire pour une charge sans fil plus rapide allant jusqu’à 12 W.
  • Les adaptateurs secteur d’une puissance supérieure ou égale à 9 V/3 A fournissent également une puissance de pointe de 14 W à l’iPhone 12.

Pour charger l’iPhone et l’Apple Watch simultanément, le chargeur MagSafe Duo nécessite une puissance minimale de 15 W (5 V/3 A ou 9 V/1,67 A), mais la charge est plus lente.

Lorsqu’un accessoire Lightning tel qu’un casque est connecté, la charge est limitée à 7,5 W, conformément aux normes réglementaires.

Comment charger l’Apple Watch

Vous pouvez charger votre Apple Watch en la posant à plat avec le bracelet ouvert, ou en la plaçant sur le côté, en soulevant le connecteur de charge inductive. Lorsqu’elle est placée sur le côté, votre Apple Watch se met automatiquement en mode Table de nuit, afin que vous puissiez l’utiliser comme réveil.

Placez le dos de votre Apple Watch sur le connecteur de charge, le connecteur à la verticale ou à plat. Lorsque votre Apple Watch commence à se charger, un indicateur de charge s’affiche à l’écran.

Informations supplémentaires

• Le chargeur MagSafe Duo est conçu pour charger votre Apple Watch et permet une charge plus rapide et plus efficace de l’iPhone 12, l’iPhone 12 mini, l’iPhone 12 Pro, l’iPhone 12 Pro Max et des accessoires MagSafe d’Apple.
  • Lors de la charge d’un appareil non-MagSafe compatible Qi avec un chargeur MagSafe Duo, la puissance est réduite et les temps de charge peuvent être plus longs qu’avec un chargeur Qi classique.
  • Ne placez pas de cartes de crédit, de badges de sécurité, de passeports ou de badges individuels entre votre iPhone et votre chargeur MagSafe Duo, sous peine d’endommager les bandes magnétiques ou les puces RFID qu’ils contiennent. Si vous utilisez un étui contenant l’un de ces éléments sensibles, retirez-le avant de charger votre appareil ou assurez-vous qu’il ne se trouve pas entre la face postérieure de votre appareil et le chargeur.
  • Si votre iPhone est connecté à un chargeur MagSafe Duo et à une source d’alimentation via un port Lightning, la charge s’effectue au moyen du connecteur Lightning.
  • Comme avec les autres chargeurs sans fil, votre chargeur MagSafe Duo ou votre iPhone peuvent chauffer légèrement pendant la charge. Pour prolonger la durée de vie de votre batterie, le logiciel peut limiter la charge à 80 % si la batterie est trop chaude.
  • Si vous laissez votre iPhone dans un étui en cuir lorsque vous le chargez au moyen de votre chargeur MagSafe Duo, l’étui peut présenter des marques circulaires dues à la compression du cuir. Ceci est normal, mais si vous êtes inquiet, nous vous recommandons d’utiliser un étui qui ne soit pas en cuir.
  • Comme la plupart des matériaux souples, le revêtement des accessoires peut subir une usure normale au fil du temps. La zone de charnière de votre chargeur MagSafe Duo peut se froisser avec le temps si elle est maintenue en position pliée. Si vous laissez votre chargeur MagSafe Duo dans un environnement très chaud (comme l’intérieur d’une voiture par une journée chaude) en position pliée, des plis plus visibles et plus profonds peuvent apparaître dans cette zone. Cela n’altère pas les performances fonctionnelles de l’accessoire.
  • Apprenez-en davantage sur les aimants présents dans les produits MagSafe.