Connexion et utilisation de vos AirPods Max

Vos AirPods Max vous permettent d’écouter de la musique, de passer des appels, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Utilisation de votre appareil iOS ou iPadOS pour configurer vos AirPods Max

Si vous configurez vos AirPods Max pour la première fois, assurez-vous que l’appareil avec lequel vous voulez les jumeler est à jour. Ensuite, procédez comme suit :

Configuration des AirPods Max avec un appareil iOS

1. Accédez à l’écran d’accueil.
  2. Sortez vos AirPods Max de la Smart Case et, dans les 60 secondes, placez-les à côté de l’appareil que vous souhaitez jumeler avec vos AirPods Max jusqu’à ce que vous voyiez une animation de configuration sur l’appareil à jumeler. Si l’animation ne s’affiche pas, assurez-vous que votre appareil iOS ou iPadOS est à jour. Vous pouvez également jumeler vos AirPods Max avec votre appareil iOS ou iPadOS manuellement, en accédant à Réglages > Bluetooth. Si le voyant d’état ne clignote pas en blanc sur vos AirPods Max, appuyez de manière prolongée sur le bouton de contrôle du bruit jusqu’à ce que le voyant clignote en blanc.
  3. Touchez Connexion pour jumeler vos AirPods Max avec votre appareil, ou pour configurer des fonctionnalités telles que « Dis Siri » si ce n’est pas déjà fait.
  4. Si vous souhaitez utiliser l’audio spatial, touchez Découvrez comment cela fonctionne afin de démarrer la configuration.
  5. Touchez OK. Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods Max sont automatiquement configurés avec tous vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Découvrez comment configurer vos AirPods Max avec un Mac ou un appareil non-Apple, comme un téléphone Android.

Écoute et contrôle de l’audio avec vos AirPods Max

Bouton de contrôle du bruit, Digital Crown et voyant d’état

Vos AirPods Max diffusent automatiquement le contenu audio lu sur votre appareil lorsque vous les placez sur votre tête. Si vous les retirez, la lecture du contenu audio est mise en pause. Si vous les remettez sur votre tête dans les 15 secondes, la lecture reprend automatiquement. La lecture est également mise en pause si vous écartez l’un des écouteurs AirPods Max de votre tête.

Les coussinets des AirPods Max sont libellés avec les lettres L (pour Left, gauche) et R (pour Right, droit). Veillez à placer l’écouteur gauche sur votre oreille gauche et l’écouteur droit sur votre oreille droite pour des performances et une qualité sonore optimales.

Rangez vos AirPods Max dans la Smart Case afin de préserver la charge de la batterie. De plus, ils risquent d’être endommagés si vous les placez tels quels dans un sac.

Pour vous connecter au système de divertissement en vol d’un avion, branchez vos AirPods Max au moyen d’un câble audio Lightning vers mini-jack 3,5 mm afin de les utiliser en mode filaire.

Pour régler le volume et l’augmenter, utilisez la Digital Crown. Si le volume ne semble pas plus élevé, réglez-le sur votre téléphone.1 Pour régler le sens de rotation de la Digital Crown afin d’augmenter ou de réduire le volume, accédez à Réglages > Bluetooth > AirPods Max > Digital Crown.

Si vous avez configuré « Dis Siri », vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour poser des questions et passer des appels téléphoniques ou encore, contrôler votre musique. Vous pouvez également appuyer de façon prolongée sur la Digital Crown pour utiliser Siri.

Basculement entre les modes Réduction active du bruit et Transparence

Vos AirPods Max vous permettent de choisir si vous souhaitez entendre ou non les bruits environnants. Appuyez sur le bouton de contrôle du bruit pour basculer entre les modes Réduction active du bruit et Transparence. Vous pouvez sélectionner les modes entre lesquels basculer sur pression du bouton dans Réglages > Bluetooth > AirPods Max > Cycles du bouton entre.

Contrôle de l’audio

Pour contrôler l’audio, utilisez la Digital Crown :

• Pour lancer et mettre en pause la lecture audio ou pour couper le son de votre microphone pendant un appel téléphonique, appuyez une fois sur la Digital Crown. Pour reprendre la lecture ou réactiver le son, appuyez de nouveau dessus.
  • Pour passer à la piste suivante, appuyez deux fois sur la Digital Crown.
  • Pour revenir à la piste précédente, appuyez trois fois sur la Digital Crown.

Utilisation du téléphone et réception de messages

Pour contrôler les appels téléphoniques, utilisez la Digital Crown :

• Appuyez une seule fois pour répondre ou mettre fin à un appel.
  • Appuyez deux fois pour refuser un appel entrant.
  • Appuyez une fois pour répondre à un autre appel entrant et mettre le premier en attente.
  • Lorsque vous avez deux appels en même temps, appuyez deux fois pour mettre fin à l’appel en cours et basculer sur l’autre appel.
  • Appuyez de manière prolongée pour refuser un second appel entrant.
  • Appuyez deux fois pour cesser l’écoute avec les écouteurs et envoyer l’appel vers votre téléphone.

Si vous recevez un appel alors que vous portez vos AirPods Max, Siri peut l’annoncer. Siri peut également annoncer les messages entrants via vos AirPods Max.

Changement d’appareil

Procédez comme suit pour basculer d’un appareil à un autre lorsque vous écoutez du contenu avec vos AirPods Max.

Basculement automatique

Vous devez utiliser iOS 14.3 ou version ultérieure, iPadOS 14.3 ou version ultérieure, ou encore macOS Big Sur 11.1 ou version ultérieure pour que vos AirPods Max puissent basculer automatiquement d’un appareil à un autre.2 Vos appareils doivent être connectés avec le même identifiant Apple via l’identification à deux facteurs. Ainsi, lorsque vous écoutez de la musique sur votre iPad, vous pouvez, par exemple, répondre à un appel sur votre iPhone. Vos AirPods Max basculent alors automatiquement entre l’iPad sur lequel vous écoutez de la musique et l’iPhone sur lequel l’appel téléphonique est réceptionné.

Avec macOS Big Sur, une notification concernant vos AirPods Max peut s’afficher sur l’écran de votre Mac. Si vous maintenez le pointeur de votre souris sur celle-ci, un bouton de connexion s’affiche. Cliquez sur ce bouton pour indiquer que vous souhaitez que le son de vos AirPods Max bascule, ou demeure, sur votre Mac.

Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité de basculement automatique sur un iPhone ou un iPad, rendez-vous dans Réglages > Bluetooth sur cet appareil lorsque vos AirPods Max se trouvent sur vos oreilles. Touchez le bouton d’informations  situé en regard de vos AirPods Max dans la liste des appareils. Touchez Connecter à cet iPhone [ou iPad], puis Lors de la dernière connexion à cet iPhone [ou iPad]. Pour réactiver cette fonctionnalité, touchez Automatiquement.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de basculement automatique pour votre Mac, affichez les préférences Bluetooth sur ce dernier lorsque vos AirPods Max se trouvent sur vos oreilles. Cliquez sur le bouton Options en regard des AirPods Max dans la liste des appareils. Cliquez sur Connecter à ce Mac, puis sélectionnez l’option Lors de la dernière connexion à ce Mac. Pour réactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Automatiquement.

Basculement de l’audio d’un appareil à un autre

Basculement manuel

Si nécessaire, procédez comme suit pour sélectionner un autre appareil sur lequel lire l’audio, ou pour faire basculer l’audio vers d’autres écouteurs, un casque ou une enceinte.

Sur votre appareil iOS ou iPadOS

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch ou sur votre iPad.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l’encadré comportant des commandes audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle.
  3. Touchez le bouton , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste.3.

Sur votre Mac

Cliquez sur l’icône  dans la barre de menus et sélectionnez vos AirPods Max ou d’autres enceintes sous Périphérique de sortie.3.

Charge de vos AirPods Max

Pour charger vos AirPods Max, branchez le câble Lightning fourni avec vos AirPods Max au bas de l’écouteur droit. Vous pouvez utiliser un câble USB-C vers Lightning ou un câble USB vers Lightning. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble sur un chargeur ou un port USB.

Lorsque vous n’utilisez pas vos AirPods Max, rangez-les dans la Smart Case afin de préserver la charge de la batterie.

En savoir plus sur la charge.

1. Si la commande de volume n’est pas visible dans la barre de menus, découvrez comment l’ajouter.
  2. Le son ne doit normalement pas basculer automatiquement entre deux appareils au cours d’un appel téléphonique, d’un appel FaceTime ou d’une visioconférence.
  3. Les AirPods Max sont visibles uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.