Organiser l’écran d’accueil et la bibliothèque d’apps sur votre iPhone

iOS 14 vous offre de nouvelles façons de rechercher et d’organiser les apps sur votre iPhone, afin d’afficher ce que vous voulez, où vous voulez. Découvrez comment utiliser la bibliothèque d’apps et organiser votre écran d’accueil.

Utiliser la bibliothèque d’apps pour trouver vos apps

Depuis votre écran d’accueil, effectuez un balayage vers la gauche jusqu’à ce que la bibliothèque d’apps s’affiche. Vos apps sont automatiquement classées par catégorie. Par exemple, vos apps de médias sociaux peuvent s’afficher sous la catégorie Social. Les apps que vous utilisez le plus souvent sont automatiquement réorganisées en fonction de votre utilisation. Lorsque vous installez de nouvelles apps, elles sont ajoutées à votre bibliothèque d’apps. Toutefois, vous pouvez modifier l’emplacement où elles sont téléchargées.

iPhone affichant l’écran Bibliothèque d’apps.

Rechercher une app dans la bibliothèque d’apps

1. Accédez à la bibliothèque d’apps.
  2. Touchez le champ de recherche, puis saisissez l’app que vous recherchez.
  3. Touchez l’app pour l’ouvrir.

Supprimer une app de la bibliothèque d’apps

1. Accédez à la bibliothèque d’apps et touchez le champ de recherche pour ouvrir la liste.
  2. Touchez de manière prolongée l’icône de l’app, puis touchez Supprimer l’app icône de poubelle.
  3. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.

Si vous n’arrivez pas à supprimer une app tierce, désactivez le contrôle parental, puis réessayez.

iPhone montrant comment masquer une page sur l’écran d’accueil.

Rechercher et masquer des pages sur votre écran d’accueil

Avec iOS 14, vous pouvez facilement masquer des pages afin d’épurer votre écran d’accueil et les rajouter à tout moment. Voici comment procéder :

1. Touchez de manière prolongée une zone vide de votre écran d’accueil.
  2. Touchez les points en bas de votre écran.
  3. Touchez le cercle sous la page que vous souhaitez masquer.
  4. Touchez OK.

Pour afficher une page, répétez les étapes ci-dessus. Utilisez ensuite la bibliothèque d’apps pour trouver rapidement des apps cachées sur différentes pages.

Déplacer des apps vers la bibliothèque d’apps

Au lieu de masquer une page sur votre écran d’accueil, vous pouvez déplacer des apps individuelles depuis l’écran d’accueil vers la bibliothèque d’apps. Voici comment procéder :

1. Touchez l’app de manière prolongée.
  2. Touchez Supprimer l’app.
  3. Touchez Déplacer vers la bibliothèque d’apps.

iPhone montrant où télécharger les apps sur votre appareil.

Modifier l’emplacement de téléchargement des nouvelles apps

Pour modifier l’emplacement de téléchargement des nouvelles apps sur votre iPhone, ou modifier les notifications qui s’affichent dans la bibliothèque d’apps, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Écran d’accueil.
  2. Sélectionnez une option.

Informations supplémentaires

Découvrez comment personnaliser les widgets sur votre écran d’accueil pour garder les informations à portée de main.