Lecteur Web Apple Podcasts et confidentialité

Le lecteur Web Apple Podcasts prévoit la protection de vos informations et vous permet de choisir ce que vous souhaitez partager.

Privacy Icon

• Lorsque vous interagissez avec le lecteur Web Apple Podcasts, nous collectons des informations sur l’endroit où le lecteur Web est intégré et sur la façon dont vous interagissez avec celui-ci, afin de pouvoir l’améliorer.
  • Si vous possédez un identifiant Apple et si vous êtes ou étiez connecté à un service Apple Media tels qu’Apple Music ou Apple TV+ via ce navigateur, les informations que nous collectons pourraient être associées à votre personne.
  • Si vous ne possédez pas un identifiant Apple ou si vous n’êtes ou n’étiez pas connecté à un service Apple Media dans votre navigateur, les informations collectées sont associées à un identifiant unique qui est réinitialisé après un jour.

La sécurité et la confidentialité de vos informations personnelles sont primordiales pour Apple. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés. Comme tout autre produit Apple, le lecteur Web Apple Podcasts a été conçu dans le respect de ces principes.

Lorsque vous visitez un site Web auquel est intégré un lecteur Web Apple Podcasts, Apple recueille des informations sur l’endroit où le lecteur Web est intégré et sur la façon dont vous interagissez avec celui-ci, afin de comprendre comment le lecteur est utilisé et d’améliorer l’expérience d’interaction avec le lecteur.

Bien que le lecteur Web puisse être intégré dans des pages Web tierces, il est fourni par Apple et, par conséquent, Apple peut collecter des informations sur l’endroit et la façon dont il est utilisé. Ce document concerne uniquement la collecte, l’utilisation et la divulgation par Apple des informations liées au lecteur Web. Les pages Web que vous visitez et qui intègrent le lecteur Web peuvent également collecter séparément des informations à votre sujet. Celles-ci seront régies par les politiques et pratiques de chacune de ces pages. De plus, le fournisseur du podcast peut être en mesure d’obtenir des informations relatives à la lecture du podcast (mais pas sur le fait que vous avez utilisé un lecteur Web intégré). Dans ce cas, la collecte est régie par l’engagement de confidentialité et les pratiques du fournisseur de podcast.

Quand le lecteur Web est intégré à la page Web que vous visitez, nous collectons les informations relatives à ce lecteur et à l’activité au sein de celui-ci. Cela inclut le domaine de la page dans laquelle est intégré le lecteur, des informations sur votre navigateur ou votre appareil, des informations géographiques générales basées sur votre adresse IP de connexion (seule une adresse IP tronquée est conservée) et sur le podcast que vous écoutez. Si vous possédez un identifiant Apple et si vous êtes ou étiez connecté à un service Apple Media via votre navigateur (par exemple, Apple Music ou Apple TV+), les informations du lecteur Web sur le navigateur que nous collectons peuvent être associées à votre identifiant Apple. Si vous ne possédez pas un identifiant Apple ou si vous n’êtes pas connecté à un service Apple Media via votre navigateur Web, ces informations sont associées à un identifiant aléatoire unique propre au lecteur Web dans votre navigateur et au domaine de la page où est intégré le lecteur. L’identifiant est réinitialisé après un jour.

Pour collecter ces informations, nous pouvons utiliser des cookies, ou une technologie de stockage local similaire, pour stocker des données de sites Web sur votre appareil dans votre profil de navigateur Web. Découvrez comment gérer les cookies et les données de sites Web dans le navigateur Web Safari sur votre Mac ou sur votre appareil iOS. Pour les autres navigateurs, consultez le fournisseur de votre navigateur Web. La désactivation des cookies ou du stockage local peuvent avoir un impact sur le fonctionnement du lecteur.

Les informations collectées sur le lecteur Web Apple Podcasts et votre activité au sein du lecteur sont stockées pendant un maximum de deux ans pour permettre une analyse de tendances.

Les informations collectées par Apple sont à tout moment traitées conformément à l’engagement de confidentialité d’Apple que vous pouvez consulter à l’adresse www.apple.com/fr/privacy.