Charger votre Apple Pencil et vérifier sa batterie

Découvrez comment charger votre Apple Pencil et vérifier le niveau de sa batterie.

Les modèles d’Apple Pencil se chargent différemment les uns des autres. Identifiez le modèle d’Apple Pencil que vous possédez, si vous n’en êtes pas sûr.

Si vous avez un Apple Pencil (USB-C)

Faites glisser l’extrémité de votre Apple Pencil (USB-C) pour accéder à son connecteur et branchez un câble de charge USB-C. Connectez l’autre extrémité du câble à votre iPad ou à un adaptateur secteur.

No alt supplied for image

Pour vérifier le niveau de batterie de votre Apple Pencil lorsque vous l’utilisez, ajoutez le widget de niveau de batterie Pour cela, il vous suffit de balayer l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé de gauche à droite.

No alt supplied for image

Bien que l’Apple Pencil (USB-C) se fixe de façon magnétique à votre iPad pour faciliter le rangement, cela ne permet pas de le charger. Lorsqu’il est fixé de cette manière, le Bluetooth est désactivé et l’Apple Pencil (USB-C) n’apparaît pas dans l’affichage du jour.

Si vous avez un Apple Pencil (2e génération)

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé le long de votre iPad.

Connecteur magnétique sur l’iPad

Lorsque vous fixez l’Apple Pencil (2e génération) à votre iPad, le niveau de la batterie apparaît en haut de l’écran pendant un instant. S’il n’apparaît pas, assurez-vous que le Bluetooth est activé.

iPad montrant le niveau de batterie du Pencil

Pour vérifier le niveau de batterie de votre Apple Pencil lorsque vous l’utilisez, ajoutez le widget de niveau de batterie Pour cela, il vous suffit de balayer l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé de gauche à droite.

iPad montrant le niveau de batterie du Pencil dans l’affichage du jour

Si vous chargez votre Apple Pencil (2e génération) avec votre iPad Pro et que la commande de déverrouillage à distance (clé électronique) de votre voiture se trouve à proximité, une interférence avec le signal peut vous empêcher de déverrouiller votre voiture à l’aide de votre clé électronique. Dans ce cas, il vous suffit d’éloigner votre iPad Pro de la clé électronique ou de retirer votre Apple Pencil de votre iPad Pro et de le ranger séparément. Toute interférence causée par la recharge cesse lorsque l’Apple Pencil finit de se charger.

Si vous avez un Apple Pencil (1re génération) et un iPad (6e à 9e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur le connecteur Lightning de votre iPad. Vous pouvez également le charger avec un adaptateur secteur USB à l’aide de l’adaptateur dédié fourni avec votre Apple Pencil.

Adaptateur de charge Apple Pencil (1re génération) pour iPad (6e à 9e génération)

Chacune de ces deux sources d’alimentation assurera une charge rapide de l’Apple Pencil.

Si vous avez un Apple Pencil (1re génération) et un iPad (10e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil. Connectez l’autre extrémité de l’adaptateur à votre iPad à l’aide du câble USB-C fourni avec votre iPad.

Vous pouvez utiliser à nouveau votre Apple Pencil après l’avoir chargé puis débranché de l’adaptateur.

Adaptateur de charge Apple Pencil (1re génération) pour iPad (10e génération)

Pour vérifier le niveau de batterie de votre Apple Pencil lorsque vous l’utilisez, ajoutez le widget de niveau de batterie Pour cela, il vous suffit de balayer l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé de gauche à droite.