Si les microphones de votre iPad ne fonctionnent pas

Consultez cet article pour savoir comment procéder si le son n’est pas clair lors de vos appels FaceTime, dans des enregistrements vidéo ou dans des apps.

Dégager les microphones

1. Retirez tout étui, film ou protection d’écran de votre iPad.

2. Retirez les éventuelles saletés se trouvant dans les ouvertures de votre iPad.

Testez vos microphones

1. Ouvrez l’app Appareil photo.

2. Pour tester le microphone avant, enregistrez une vidéo de vous-même en train de parler face à la caméra avant de votre iPad.

3. Pour tester le microphone arrière, touchez le sélecteur de caméraNo alt supplied for Image pour passer à la caméra arrière. Enregistrez ensuite une autre vidéo de vous-même en train de parler face à la caméra arrière de votre iPad.

4. Lisez les deux vidéos. Vous devriez entendre clairement votre voix dans chaque enregistrement.

Si votre voix semble étouffée sur l'iPad (10e génération)

Si votre voix semble trop faible ou étouffée lorsque vous lisez les vidéos enregistrées à l’aide de l’application Appareil photo, vérifiez si les microphones de votre iPad ne sont pas bloqués par vos mains ou un étui. Si votre iPad possède un protecteur d’écran, vérifiez si ce dernier est équipé d’une ouverture au niveau du microphone avant.

Aucune image de substitution disponible

Si le microphone ne fonctionne pas dans une app spécifique

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Microphone.

2. Vérifiez que l’app est activée.

3. Si l’app est autorisée à accéder au microphone ou si elle n’est pas répertoriée, contactez son développeur.

Si vous n’entendez toujours pas clairement votre voix, contacter l’Assistance Apple.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.