Modifier le taux de rafraîchissement sur votre MacBook Pro ou votre écran Apple Pro Display XDR

Vous pouvez changer le taux de rafraîchissement sur votre MacBook Pro (16 pouces), votre MacBook Pro (14 pouces) ou votre écran Pro Display XDR.

Pour les tâches professionnelles comme le montage vidéo, vous pouvez définir le taux de rafraîchissement de votre écran afin qu’il corresponde à la fréquence d’images de la vidéo que vous éditez ou visionnez.

Taux de rafraîchissement disponibles

Vous pouvez basculer entre les taux de rafraîchissement suivants sur votre écran Retina :

• 60 hertz

• 59,94 hertz

• 50 hertz

• 48 hertz

• 47,95 hertz

Sur les MacBook Pro 14 pouces et 16 pouces dotés d’une puce Apple, vous pouvez sélectionner ProMotion pour profiter d’un taux de rafraîchissement adaptatif jusqu’à 120 Hz.

Modifier le taux de rafraîchissement

Sélectionnez un taux de rafraîchissement qui correspond à la fréquence d’images de votre contenu. Par exemple, si le contenu affiché est de 24 images par seconde, sélectionnez le taux de rafraîchissement de 48 hertz.

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Moniteurs.

2. Cliquez sur le menu local Taux de rafraîchissement et choisissez un taux de rafraîchissement.

macos-ventura-system-settings-displays-refresh-rate

Lorsque vous aurez terminé de visionner ou d’éditer le contenu vidéo, vous voudrez peut-être rétablir le taux de rafraîchissement par défaut de votre écran.

Sous macOS Catalina et macOS Big Sur, appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée pendant que vous sélectionnez le bouton À l’échelle pour afficher le menu de taux de rafraîchissement.