Modes Réduction active du bruit et Transparence des AirPods Pro et AirPods Max

Les AirPods Pro et les AirPods Max intègrent trois modes de contrôle du bruit : Réduction active du bruit, Transparence et Désactivé. Vous pouvez passer de l’un à l’autre en fonction de ce que vous souhaitez entendre autour de vous.

En quoi consistent les modes Réduction active du bruit et Transparence ?

Lorsque vous activez le mode Réduction active du bruit, un ou plusieurs microphones orientés vers l’extérieur détectent les bruits ambiants. Vos AirPods Pro ou AirPods Max génèrent alors un antibruit qui les bloque avant que vous ne puissiez les entendre. Par ailleurs, un microphone orienté vers l’intérieur détecte les bruits indésirables dans votre oreille. Ils sont aussi neutralisés par un antibruit généré par vos AirPods Pro ou AirPods Max.

Le mode Transparence laisse filtrer les sons extérieurs pour que vous puissiez rester attentif à votre environnement. Les modes Réduction active du bruit et Transparence fonctionnent de manière optimale lorsque vos AirPods Pro sont parfaitement ajustés à vos oreilles.

Basculement entre les modes de contrôle du bruit

Vous pouvez passer d’un mode de contrôle du bruit à l’autre directement sur vos AirPods Pro ou AirPods Max, ou sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac. Lorsque vous passez d’un mode à un autre, vous entendez un son.

Lorsque vous choisissez un mode de contrôle du bruit sous iOS, iPadOS, watchOS ou macOS, le mode Réduction active du bruit correspond à l’option Suppression du bruit.

AirPods Max

Lorsque vous portez vos AirPods Max, appuyez sur le bouton de contrôle du bruit pour basculer entre les modes Réduction active du bruit et Transparence. Vous pouvez choisir les modes entre lesquels vous souhaitez basculer (Réduction active du bruit, Transparence ou Désactivé) en accédant à Réglages.

Bouton de contrôle du bruit

AirPods Pro

Appuyez de manière prolongée sur le capteur-pression situé sur la tige d’un AirPod jusqu’à entendre un son.
Capteur-pression d’un AirPod

Lorsque vous portez vos deux AirPods, appuyez de manière prolongée sur le capteur-pression de l’un ou l’autre des AirPods pour passer du mode Réduction active du bruit au mode Transparence. Vous pouvez choisir les modes entre lesquels vous souhaitez basculer (Réduction active du bruit, Transparence ou Désactivé) en accédant à Réglages.

Pour utiliser le mode Réduction active du bruit avec un seul AirPod, rendez-vous, sur votre iPhone ou iPad, dans Réglages > Accessibilité, puis activez l’option Réduction du bruit avec un AirPod. Appuyez ensuite de manière prolongée sur le capteur-pression pour basculer entre les modes Réduction active du bruit, Transparence et Désactivé.

Appareil iOS ou iPadOS

Modes Réduction du bruit et Transparence

1. Ouvrez le centre de contrôle.
  2. Lorsque vous portez vos AirPods Max ou vos deux AirPods, appuyez de manière prolongée sur le curseur de volume, jusqu’à ce que les commandes supplémentaires s’affichent.
  3. Touchez l’icône Réduction du bruit  dans l’angle inférieur gauche.
  4. Touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.

Réglages Bluetooth

Vous pouvez également basculer entre les modes de contrôle du bruit dans Réglages :

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Bluetooth.
  2. Touchez le bouton  situé à côté de vos AirPods dans la liste des appareils.
  3. Touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.

Apple Watch

1. Lorsque vous écoutez du contenu via votre Apple Watch, touchez l’icône .
    Icône AirPlay sur l’Apple Watch
  2. Touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.
    Modes Réduction du bruit et Transparence sur l’Apple Watch

Ordinateurs Mac

1. Lorsque vos AirPods Pro ou AirPods Max sont connectés à votre Mac, cliquez sur le curseur de volume  dans la barre des menus de votre Mac*.
  2. Sélectionnez vos AirPods Pro ou AirPods Max, puis choisissez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.
    Modes Réduction du bruit et Transparence sur Mac

* Si le curseur de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.