Remplacement du bloc d’alimentation de votre Mac Pro (2019)

Découvrez comment retirer et remplacer le bloc d’alimentation de votre Mac Pro.

Vérifier les outils nécessaires

• Tournevis Torx T8
  • Tournevis cruciforme n° 1

Si vous avez besoin de commander un bloc d’alimentation de remplacement, contactez Apple

Retrait du boîtier ou de la trappe d’accès

Suivez les étapes indiquées pour retirer le boîtier du Mac Pro (2019) ou la trappe d’accès du Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Éteignez votre Mac Pro.
  2. Patientez 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.
  3. Débranchez tous les câbles de votre Mac Pro, à l’exception du cordon d’alimentation.
  4. Touchez la paroi métallique externe du Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.
    Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer le bloc d’alimentation et replacé le boîtier de l’ordinateur.
  5. Relevez le loquet supérieur, puis faites-le pivoter à gauche pour déverrouiller le boîtier.
  6. Soulevez le boîtier pour le retirer du Mac Pro, puis mettez-le de côté avec précaution.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Éteignez votre Mac Pro.
  2. Patientez 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.
  3. Débranchez tous les câbles de votre Mac Pro, à l’exception du cordon d’alimentation.
  4. Touchez la paroi métallique externe du Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.
    Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer le bloc d’alimentation et replacé la trappe d’accès de l’ordinateur.
  5. Faites glisser les loquets de déverrouillage de la trappe d’accès en position déverrouillée, soulevez cette dernière et retirez-la de la plaque avant, puis mettez-la de côté.

Retirer le bloc d’alimentation

1. Sur les plaques d’attache n° 1 et n° 3, dévissez les six vis cruciformes n° 1, puis retirez les deux plaques d’attache.
    Les vis sont imperdables et restent fixées à la plaque d’attache.
  2. Retirez une vis T8 du support de mise à la terre du bloc d’alimentation.
  3. Saisissez les deux côtés du bloc d’alimentation et tirez-le pour le retirer. Si nécessaire, retirez le module MPX situé au-dessus du bloc d’alimentation afin de pouvoir accéder plus facilement à ce dernier.

Installer le nouveau bloc d’alimentation

1. Insérez le nouveau bloc d’alimentation dans l’emplacement inférieur.
  2. Appuyez fermement et de manière uniforme jusqu’à ce que le bloc d’alimentation soit correctement installé. Si vous aviez retiré des modules MPX, réinstallez-les.
  3. Réinstallez la vis T8 sur le support de mise à la terre du bloc d’alimentation.
  4. Remettez les plaques d’attache n° 1 et n° 3 et serrez complètement les six vis cruciformes n° 1.

Réinstaller le boîtier ou la trappe d’accès

Suivez les étapes indiquées pour réinstaller le boîtier du Mac Pro (2019) ou la trappe d’accès du Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Placez délicatement le boîtier du Mac Pro en prenant garde à ne pas toucher les circuits imprimés.
  2. Une fois le boîtier en position, faites pivoter le loquet supérieur vers la droite et abaissez-le pour le verrouiller.
    En haut : position verrouillée (les points correspondent)
    En bas : position déverrouillée (les points ne correspondent pas)
  3. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alignez le bord de la trappe d’accès avec l’emplacement de la plaque avant, puis appuyez fermement près des loquets de déverrouillage, jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.
  2. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Informations supplémentaires

Si vous recevez une pièce de rechange Apple, suivez la procédure de renvoi de la pièce d’origine à Apple.