Configurer la fonctionnalité « Localiser » sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Vous pouvez configurer la fonctionnalité « Localiser » de manière à retrouver un appareil ou un objet égaré, y compris des AirPods ou une Apple Watch jumelés, voire encore un effet personnel comportant un AirTag.

Icône de la fonctionnalité « Localiser »

Une fois la fonctionnalité « Localiser » configurée, vous pouvez localiser un appareil ou un objet perdu ou volé, ou même aider un ami à retrouver son appareil égaré. Vous pouvez également partager votre position avec vos amis, votre famille et vos contacts, demander à suivre la position d’un ami ou obtenir l’itinéraire vous permettant de rejoindre ce dernier.

Activer la fonctionnalité « Localiser » sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis Localiser.
  3. Si vous souhaitez que vos amis et votre famille sachent où vous êtes, activez l’option « Partager ma position ».
  4. Touchez Localiser mon [appareil], puis activez l’option « Localiser mon [appareil] ».
  5. Pour localiser votre appareil même lorsque celui-ci est hors ligne, activez l’option Réseau Localiser*.
  6. Pour que la position de votre appareil soit transmise à Apple lorsque la batterie est faible, activez l’option « Envoyer la dernière position ».

Si vous souhaitez localiser votre appareil perdu sur une carte, assurez-vous que le service de localisation est activé. Pour ce faire, rendez-vous dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis activez le service de localisation.

* Le réseau de l’app Localiser est un réseau chiffré et anonyme qui rassemble des millions d’appareils Apple pouvant vous aider à localiser votre propre appareil.

Ajouter vos AirPods, votre Apple Watch ou votre produit Beats à l’app Localiser

Si vos AirPods, votre Apple Watch ou votre produit Beats compatible sont jumelés avec votre iPhone, ils sont automatiquement configurés lorsque vous activez la fonctionnalité « Localiser mon iPhone ».

Ajouter un AirTag ou un appareil tiers compatible à l’app Localiser

Avec les dernières versions d’iOS, d’iPadOS et de macOS, vous pouvez effectuer un suivi de vos AirTags, ainsi que d’appareils tiers compatibles, à l’aide de l’app Localiser.

Afin de localiser un AirTag de la manière la plus précise possible via l’option « Localisation précise », assurez-vous d’autoriser l’utilisation du service de localisation avec l’app Localiser. Rendez-vous dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis faites défiler la page vers le bas et touchez Localiser. Sélectionnez l’option « Lorsque l’app est active » ou « À l’utilisation de l’app ou de ses widgets », puis activez l’option « Localisation précise ».

Découvrez comment ajouter un AirTag ou un appareil tiers compatible à l’app Localiser

Activer la fonctionnalité « Localiser » sur votre Mac

1. Sélectionnez Menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Confidentialité. Si l’icône  se trouve dans la partie inférieure gauche, cliquez dessus et saisissez vos identifiants d’administrateur.
  3. Sélectionnez Service de localisation.
  4. Sélectionnez l’option « Activer la localisation » et assurez-vous que la case située à côté de la mention « Localiser » est cochée.
  5. Cliquez sur Terminé, puis revenez à la fenêtre principale des Préférences Système.
  6. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.
  7. Cochez la case située à côté de la mention « Localiser mon Mac ».
  8. Afin de pouvoir retrouver votre Mac en cas de perte ou de vol, cliquez sur Options. Vérifiez que les options « Localiser mon Mac » et « Réseau Localiser » sont activées*. Cliquez ensuite sur Terminé.

* Le réseau de l’app Localiser est un réseau chiffré et anonyme qui rassemble des millions d’appareils Apple pouvant vous aider à localiser votre propre appareil.

Informations supplémentaires

La disponibilité et les options de la fonctionnalité Localiser peuvent varier en fonction des pays ou des régions.