Qu’est-ce que le service Se connecter avec Apple ?

Le service « Se connecter avec Apple » offre un moyen simple, rapide et plus confidentiel de vous connecter à des apps et des sites web tiers à l’aide de votre identifiant Apple existant.

Aucun texte de remplacement pour l’image

À propos du service « Se connecter avec Apple »

Lorsque le bouton « Se connecter avec Apple » apparaît sur une app ou un site web participant, cela signifie que vous pouvez créer un compte à l’aide de votre identifiant Apple. Vous n’avez ainsi pas besoin d’utiliser un compte de réseau social, de remplir des formulaires ou de choisir un nouveau mot de passe.

Le respect de votre confidentialité est au cœur du développement du service Se connecter avec Apple. Vous conservez le contrôle de vos informations personnelles. Ce service fonctionne sur iOS, macOS, tvOS et watchOS, ainsi que dans n’importe quel navigateur.

Confidentialité et sécurité

• Lors de la première connexion, l’app ou le site web peut uniquement vous demander votre nom et votre adresse e-mail pour créer un compte.

• L’option Masquer mon adresse e-mail (service de relais de messagerie privée d’Apple) permet de créer et de partager une adresse aléatoire unique dont les messages sont transférés à votre adresse e-mail personnelle. Ainsi, vous pourrez recevoir les messages utiles de l’app sans avoir à partager votre adresse e-mail personnelle. Découvrez comment fonctionne l’option Masquer mon adresse e-mail.

• Le service Se connecter avec Apple n’analyse pas l’utilisation de vos apps et sites web favoris. Apple conserve uniquement les informations requises pour garantir la connexion à votre compte et sa gestion.

• Le service Se connecter avec Apple intègre une fonction de sécurité, grâce à l’identification à deux facteurs. Si vous utilisez un appareil Apple, vous pouvez vous connecter et vous authentifier de nouveau avec Face ID ou Touch ID à tout moment.

Utiliser le service Se connecter avec Apple

Pour utiliser le service, touchez l’option Se connecter avec Apple sur une app ou un site web participant, vérifiez vos informations et connectez-vous rapidement et en toute sécurité avec Face ID, Touch ID ou le code d’accès de votre appareil.

Découvrez comment utiliser le service Se connecter avec Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou sur un navigateur web.

Vous devez être connecté avec votre identifiant Apple. Vous devez également activer l’identification à deux facteurs. En savoir plus.

Se connecter avec Apple au travail et à l’école

Le service « Se connecter avec Apple au travail et à l’école » offre une expérience d’authentification fiable, transparente et sécurisée à l’école ou sur le lieu de travail. Il fonctionne dans n’importe quelle app compatible avec « Se connecter avec Apple » sous iOS 16, iPadOS 16 et macOS Ventura. Des contrôles de gestion de l’accès sont disponibles dans Apple Business Manager, Apple Business Essentials et Apple School Manager. Ainsi, les administrateurs de l’organisation peuvent choisir si les utilisateurs sont autorisés à se connecter à n’importe quelle app compatible avec « Se connecter avec Apple », ou uniquement à une liste spécifique d’apps.

Informations supplémentaires

• Si vous ne voyez pas de bouton « Se connecter avec Apple », cela signifie que ce service n’est pas encore pris en charge par l’app ou le site web.

• Le service « Se connecter avec Apple » n’est pas accessible aux enfants de moins de 13 ans. Cette restriction peut varier selon le pays ou la région. Cette restriction d’âge ne s’applique pas aux identifiants Apple gérés.

• Découvrez comment passer en revue les apps que vous utilisez avec le service Se connecter avec Apple.

• Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter ou mettre à jour votre identifiant Apple, ou pour modifier les informations de votre compte, découvrez la marche à suivre.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.