Comment préparer votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android en vue d’une reprise

Préparez votre ancien appareil et envoyez-le à Apple en vue de sa reprise.

Si vous avez choisi l’option de reprise lors de l’achat de votre iPhone ou Apple Watch, vous recevrez un kit contenant tout ce dont vous avez besoin pour envoyer votre ancien appareil à Apple. Ce kit peut vous être livré dans le même colis que votre nouvel appareil. Sinon, il vous sera livré par un transporteur ou envoyé séparément dès que votre nouvel article aura été expédié ou récupéré. Si vous vous trouvez dans la région Asie-Pacifique, un kit de reprise vous sera livré ou sera mis à votre disposition dans un point de dépôt désigné.

Les clients de la région Asie-Pacifique doivent uniquement suivre les étapes des sections « Avant de retourner votre [appareil] » et « Retourner votre [appareil] » correspondant à leur pays ou région.

Avant de retourner votre iPhone

1. Sauvegardez les données de votre iPhone.
  2. Mettez à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS.
  3. Vous devez supprimer votre appareil de la liste des appareils associés à votre identifiant Apple avant de l’expédier.
  4. Si vous devez envoyer un iPhone jumelé avec une Apple Watch, désactivez le jumelage de votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le jumelage, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch.
  5. Accédez à Réglages > Messages et désactivez iMessage.
  6. Effacez les données de votre iPhone.
  7. Éteignez votre iPhone.
  8. Retirez la carte SIM de votre iPhone, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr.
  9. Retirez toute protection d’écran et/ou tout étui de téléphone. Si ces articles sont inclus dans la boîte, ils seront recyclés et ne pourront pas vous être retournés.

Avant de retourner votre Apple Watch

1. Mettez à jour votre Apple Watch vers la dernière version de watchOS.
  2. Désactivez le jumelage et effacez le contenu de votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le jumelage, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch.
    • Pour une Apple Watch cellulaire, n’oubliez pas de supprimer l’abonnement mobile actif. Vous devrez peut-être contacter votre opérateur mobile pour résilier votre abonnement mobile.
  3. Retirez le bracelet de votre Apple Watch. S’il est inclus dans la boîte, il sera recyclé et ne pourra pas vous être retourné.

Avant de retourner votre Android

1. Sauvegardez vos données.
  2. Effacez l’appareil et restaurez les paramètres d’usine.
  3. Retirez toute carte SIM, carte mémoire, coque et protection d’écran.

Découvrez comment transférer les données de votre appareil Android vers un appareil iOS. Contactez le fabricant de votre appareil si vous avez besoin d’aide.

Emballer votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android

Important : si vous avez acheté un iPhone et une Apple Watch neufs et que vous faites reprendre votre ancien iPhone, votre ancienne Apple Watch ou votre ancien appareil Android, vous recevrez un kit de reprise distinct et identique pour chaque produit. Ces kits de reprise peuvent vous être livrés à des dates différentes. Veillez à emballer chaque ancien produit dans le bon kit de reprise, en vérifiant que le numéro d’identifiant de devis sur l’étiquette de réexpédition correspond au numéro d’identifiant de devis figurant dans l’e-mail de confirmation de reprise. Vous devez effectuer une demande de reprise distincte pour chaque produit que vous souhaitez faire reprendre et emballer chacun d’entre eux dans une boîte séparée. Davantage d’informations sur la reprise ou le recyclage de votre produit Apple sont disponibles en ligne.

Si vous vous trouvez dans la région Asie-Pacifique, passez à la section Retourner votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android.

1. Soulevez l’insert en carton de la boîte d’expédition et placez votre Apple Watch, iPhone ou appareil Android dans l’insert, avec l’écran orienté vers le haut. Ne placez qu’un seul article dans chaque boîte.
  2. Appuyez légèrement sur l’insert en carton pour que l’appareil soit maintenu en place.
  3. Fermez la boîte d’expédition. N’ajoutez aucun autre article dans la boîte, y compris votre carte SIM. Si vous ajoutez des articles supplémentaires, nous ne pourrons pas vous les renvoyer.
  4. Scellez la boîte avec du ruban adhésif et envoyez-la à Apple par voie postale*. Si un autocollant de batterie est collé à l’extérieur de la boîte, veuillez vous assurer qu’il n’est pas recouvert.
  5. Recouvrez toute l’étiquette d’expédition d’origine avec l’étiquette de réexpédition fournie. Si un autocollant rouge « peel here » (décoller ici) est présent sur l’étiquette d’expédition, l’étiquette de réexpédition se trouve en dessous. Décollez doucement l’autocollant rouge pour que l’étiquette de réexpédition soit visible.

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Retourner votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android

Si vous vous trouvez en Chine continentale, passez à la section Chine continentale pour obtenir les instructions de retour de votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android.

États-Unis et Canada

1. Identifiez le nom du transporteur indiqué sur l’étiquette de réexpédition.
  2. Consultez le site web du transporteur pour trouver un point de dépôt.
    -FedEx
    -UPS
  3. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

Chine continentale

Le transporteur vous livrera un kit de reprise pour récupérer votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android.

1. Le transporteur doit vous remettre un reçu.
  2. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

Retourner votre iPhone ou Apple Watch dans la région Asie-Pacifique

Si vous vous trouvez dans la région Asie-Pacifique (à l’exception de la Chine continentale), choisissez votre pays ou région pour obtenir les instructions de retour de votre iPhone ou Apple Watch à Apple.

Australie

1. Choisissez un enlèvement programmé de votre colis ou un dépôt dans un endroit désigné. Si vous optez pour un enlèvement, un kit de reprise vous sera livré avant la collecte du transporteur. Pour un dépôt, le kit de reprise sera mis à votre disposition au point de dépôt.
  2. Le transporteur doit vous remettre un reçu.
  3. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

Hong Kong

1. Choisissez un enlèvement programmé de votre colis ou un dépôt dans un endroit désigné. Si vous optez pour un enlèvement, le transporteur vous livrera un kit de reprise pour récupérer votre iPhone ou Apple Watch. Pour un dépôt, le kit de reprise sera mis à votre disposition au point de dépôt.
  2. Le transporteur doit vous remettre un reçu.
  3. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

Japon

Le transporteur vous livrera un kit de reprise pour récupérer votre iPhone ou Apple Watch. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

Corée du Sud

Un kit de reprise vous sera livré pour le dépôt de votre appareil.

1. Déposez votre appareil dans un point de dépôt désigné.
  2. Le transporteur doit vous remettre un reçu.
  3. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

Taïwan

Le transporteur vous livrera un kit de reprise pour récupérer votre iPhone ou Apple Watch.

1. Le transporteur doit vous remettre un reçu.
  2. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

Viêt Nam

1. Choisissez un enlèvement programmé de votre colis ou un dépôt dans un endroit désigné. Si vous optez pour un enlèvement, le transporteur vous livrera un kit de reprise pour récupérer votre iPhone ou Apple Watch. Pour un dépôt, le kit de reprise sera mis à votre disposition au point de dépôt.
  2. Le transporteur doit vous remettre un reçu.
  3. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange.

© 2023 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone, Watch et iTunes sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.