Utilisation de l’app Bruit sur votre Apple Watch

L’app Bruit vous permet d’activer la réception de notifications lorsque votre Apple Watch détecte un niveau sonore pouvant altérer votre audition.

Comment fonctionnent les notifications de bruit

Lorsque vous la portez, votre Apple Watch mesure régulièrement le niveau sonore tout au long de la journée. Cette fonctionnalité utilise le microphone, mais n’enregistre aucun son. Si le niveau sonore moyen sur une période de trois minutes atteint ou dépasse un certain seuil défini en décibels, votre Apple Watch peut vous envoyer une notification.

Ces notifications sont uniquement disponibles avec watchOS 6 sur les Apple Watch Series 4 ou modèles ultérieurs.

Activer les notifications de bruit

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Bruit.
  3. Touchez Seuil de bruit, puis sélectionnez un niveau sonore en décibels.

Vous pouvez également régler les notifications directement depuis votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Bruit.

Désactiver les notifications de bruit

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Bruit.
  3. Touchez Seuil de bruit, puis Désactivé.

Vous pouvez également régler les notifications directement depuis votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Bruit.

Mesurer le niveau sonore ambiant

Après avoir configuré l’app Bruit, vous pouvez l’ouvrir pour mesurer le niveau sonore ambiant ou ajouter une complication Bruit à votre cadran pour consulter cette information en un coup d’œil.

Vous pouvez également consulter le niveau sonore ambiant, les niveaux sonores de vos écouteurs et les notifications de bruit dans la catégorie Audition de l’app Santé sur votre iPhone. Découvrez comment configurer et utiliser l’app Santé.

Pour désactiver complètement la mesure du niveau sonore, désactivez l’option Mesures de niveau sonore ambiant.

Informations importantes

• Les niveaux sonores sont mesurés en décibels pondérés A.
  • L’exposition prolongée à un niveau sonore inférieur à 80 décibels est sans danger pour l’audition. L’app catégorise les sons correspondant à ce seuil comme « OK ».
  • L’exposition répétée et prolongée à un niveau supérieur à 80 décibels peut altérer votre audition de manière définitive. Envisagez l’utilisation d’une protection auditive ou éloignez-vous de la source de bruit. L’app catégorise les sons correspondant à ce niveau comme « Bruyant ».
    • 80 décibels : une exposition quotidienne d’environ 5 heures et 30 minutes à ce niveau peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est de 40 heures.
    • 85 décibels : une exposition quotidienne d’environ 1 heure et 45 minutes peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est d’environ 12 heures et 30 minutes.
    • 90 décibels : une exposition d’environ 30 minutes à ce niveau peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est de 4 heures.
    • 95 décibels : une exposition quotidienne de 10 minutes à ce niveau peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est d’environ 1 heure et 15 minutes.
    • 100 décibels : une exposition quotidienne de quelques minutes à ce niveau peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est d’environ 20 minutes.
  • L’humidité et le vent peuvent affecter la précision du niveau sonore mesuré. Utilisez le mode Eau lorsque vous pratiquez des activités aquatiques.
  • Les mesures sont suspendues lorsque l’Apple Watch est en mode Eau ou lorsque vous utilisez le microphone ou le haut-parleur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.