À propos des correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 7.10

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 7.10.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iCloud pour Windows 7.10

Publié le 22 janvier 2019

SQLite

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une requête SQL malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-20346 : Tencent Blade Team

CVE-2018-20505 : Tencent Blade Team

CVE-2018-20506 : Tencent Blade Team

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2019-6215 : lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-6212 : un chercheur anonyme, un chercheur anonyme

CVE-2019-6216 : Fluoroacetate en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-6217 : Fluoroacetate en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, Proteas, Shrek_wzw et Zhuo Liang de la Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-6226 : Apple

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-6227 : Qixun Zhao de la Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2019-6233 : G. Geshev de MWR Labs en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-6234 : G. Geshev de MWR Labs en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2019-6229 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Remerciements supplémentaires

WebKit

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.