Charger des photos de votre Mac sur un site Web

Vous pouvez utiliser un navigateur Web pour charger des photos et des vidéos à partir de votre photothèque ou d’un dossier sur votre Mac.

Si vous devez charger des photos ou des vidéos de votre Mac sur un site Web, par exemple sur un site de réseaux sociaux ou un service d’impression de photos, plusieurs possibilités s’offrent à vous. Vous pouvez charger des éléments depuis votre photothèque ou depuis n’importe quel dossier de votre Mac. Ces méthodes fonctionnent avec Safari et d’autres navigateurs.

Comment charger des photos et des vidéos de votre photothèque

Si vous avez plusieurs photothèques sur votre Mac, assurez-vous d’abord de désigner une photothèque système. Vous pouvez uniquement charger des éléments de votre photothèque système. Ensuite, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton de chargement du site web. Celui-ci peut par exemple indiquer Charger, Ajouter, Sélectionner, Parcourir ou Partager. Une boîte de dialogue du Finder apparaît.
  2. Dans la barre latérale de la boîte de dialogue du Finder, faites défiler l’écran jusqu’à la section Multimédia et sélectionnez Photos ou Films. Un navigateur multimédia affiche les sources photo et vidéo sur votre Mac. L’app Photos affiche votre photothèque système en haut ; si vous avez des photothèques d’autres apps, telles qu’iPhoto ou Photo Booth, celles-ci apparaissent également.
  3. Cliquez sur Photos. Le navigateur multimédia affiche les éléments les plus récents de votre photothèque. Si vous souhaitez parcourir votre photothèque par Moments, Années, Albums, etc., cliquez sur le triangle d’expansion  situé en regard de Photos.*
  4. Cliquez sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez charger. Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Commande enfoncée tout en cliquant sur chaque élément.
  5. Appuyez sur Retour ou cliquez sur le bouton dans le coin inférieur droit de la boîte de dialogue (celui-ci peut indiquer Choisir ou Ouvrir).

Après avoir sélectionné vos fichiers, vous devrez peut-être effectuer des étapes supplémentaires sur le site Web pour mener à bien le processus de chargement ou de commande.

* Si Photos iCloud est activé, tout comme la préférence Optimiser le stockage du Mac, il est possible que vos photos ne s’affichent pas toutes dans le navigateur multimédia. Découvrez comment rendre vos images disponibles de manière permanente dans le navigateur multimédia.

Comment charger des photos et des vidéos depuis un dossier sur votre Mac

1. Cliquez sur le bouton de chargement du site web. Celui-ci peut par exemple indiquer Charger, Ajouter, Sélectionner, Parcourir ou Partager. Une boîte de dialogue du Finder apparaît.
  2. Utilisez la boîte de dialogue du Finder pour accéder au dossier contenant vos fichiers. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche pour rechercher des fichiers ou des dossiers.
  3. Cliquez sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez charger. Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Commande enfoncée tout en cliquant sur chaque élément.
  4. Appuyez sur Retour ou cliquez sur le bouton dans le coin inférieur droit de la boîte de dialogue (celui-ci peut indiquer Choisir ou Ouvrir).

Après avoir sélectionné vos fichiers, vous devrez peut-être effectuer des étapes supplémentaires sur le site Web pour mener à bien le processus de chargement ou de commande.

Informations supplémentaires

Vous pouvez également utiliser les extensions de projet pour créer et commander des produits d’impression, le tout à partir de l’app Photos.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.