Si iTunes ne reconnaît pas un appareil utilisant iOS 12, une mise à jour de macOS ou d’iTunes peut être nécessaire

Il est possible qu’iTunes ne réponde pas ou ne reconnaisse pas votre appareil, ou encore que le message « iTunes n’a pas pu se connecter à cet [appareil]. Vous n’êtes pas autorisé. » s’affiche lorsque vous essayez de connecter un iPhone, un iPad ou un iPod touch fonctionnant sous iOS 12.

Mettez à jour votre Mac avec la dernière version de macOS pour obtenir la dernière version d’iTunes prise en charge par votre système, ou téléchargez la dernière version d’iTunes sur votre PC. (iTunes est fourni avec macOS Mojave.)

Si vous ne pouvez pas effectuer la mise à jour vers macOS Mojave sur votre ordinateur, vous devrez peut-être réinstaller iTunes 12.8 sur votre Mac.

Réinstaller iTunes 12.8

L’iPhone XS et l’iPhone XS Max nécessitent un Mac exécutant OS X El Capitan 10.11.6 ou version ultérieure et iTunes 12.8 ou version ultérieure pour pouvoir synchroniser et sauvegarder avec iTunes.

Pour mettre à jour iTunes, procédez comme suit :

1. Fermez iTunes, le cas échéant.
  2. Si votre appareil iOS est connecté à votre Mac au moyen d’un câble USB, débranchez-le.
  3. Téléchargez iTunes 12.8 auprès d’Apple et installez-le sur votre Mac.
  4. Déverrouillez votre appareil iOS et, tant que l’écran d’accueil est visible, reconnectez-le à votre Mac au moyen d’un câble USB.
  5. Ouvrez iTunes.
  6. Lorsque vous voyez le message « Une mise à jour logicielle est requise pour se connecter à cet [appareil] », cliquez sur Installer. Consultez l’article décrivant la procédure à suivre en réponse à ce message.

Obtenez davantage d’informations si iTunes ne reconnaît toujours pas votre appareil.