Utiliser la fonctionnalité Temps d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Grâce à Temps d’écran, vous pouvez accéder à des rapports en temps réel sur le temps que vous passez sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, et définir des limites pour les aspects que vous voulez contrôler.

Icône Temps d’écran

Temps d’écran vous permet de savoir combien de temps vous et vos enfants passez sur des apps, des sites Web et plus encore. De cette manière, vous pouvez prendre des décisions éclairées sur l’utilisation que vous faites de vos appareils et définir des limites si vous le souhaitez. Poursuivez la lecture pour découvrir comment activer la fonctionnalité Temps d’écran, afficher votre rapport, définir des limites et gérer l’appareil d’un enfant.

Activer Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  2. Touchez Activer « Temps d’écran ».
  3. Touchez Continuer.
  4. Sélectionnez Cet [appareil] est à moi ou Cet [appareil] est à mon enfant.

Vous pouvez à présent obtenir un rapport sur l’utilisation que vous faites de votre appareil, de vos apps et des sites web, et ce à tout moment.

S’il s’agit de l’appareil de votre enfant, vous pouvez configurer Temps d’écran et définir des réglages sur son appareil ou utiliser le partage familial pour configurer l’appareil de votre enfant depuis votre appareil. Après avoir configuré l’appareil de votre enfant, vous pouvez utiliser le partage familial pour afficher des rapports et ajuster les réglages depuis votre propre appareil.

Avec Temps d’écran, vous pouvez aussi créer un code d’accès dédié pour sécuriser les réglages, afin que vous seul puissiez prolonger la durée d’utilisation ou apporter des changements. Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Pour changer ou désactiver le code sur l’appareil de votre enfant, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez [nom de votre enfant]. Touchez ensuite Modifier le code de « Temps d’écran » ou Désactiver le code de « Temps d’écran », et authentifiez la modification avec Face ID, Touch ID ou le code de votre appareil.

Si vous ne vous souvenez pas du code d’accès permettant de définir les restrictions que vous avez créé sous une précédente version d’iOS, ou si vous avez oublié votre code d’accès à Temps d’écran, vous devez effacer votre appareil, puis le configurer comme nouvel appareil afin de supprimer le code d’accès. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.

Afficher le rapport et définir des limites

La fonctionnalité Temps d’écran vous permet d’obtenir un rapport détaillé sur la façon dont votre appareil est utilisé, les apps que vous avez ouvertes et les sites web que vous avez visités, et ce à tout moment. Il vous suffit pour cela d’accéder à Réglages > Temps d’écran et de toucher Afficher toute l’activité sous le graphique. Vous pouvez y découvrir votre utilisation de l’appareil, définir des limites pour vos apps les plus utilisées et connaître le nombre de fois où vous avez pris votre appareil en main ou reçu une notification.

Si vous avez activé Partager entre les appareils, vous pouvez afficher l’utilisation de tous les appareils auxquels vous vous connectez avec votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Voici quelques réglages que vous pouvez gérer :

Temps d’arrêt
Considérez cela comme une sieste de votre temps d’écran. Lorsque vous programmez Temps d’arrêt dans Réglages, seuls les appels téléphoniques et les apps que vous choisissez d’autoriser sont disponibles. La fonctionnalité Temps d’arrêt s’applique à tous vos appareils sur lesquels Temps d’écran est activé, et vous recevez un rappel cinq minutes avant qu’elle commence.

Limites d’app
Vous pouvez définir des limites quotidiennes pour certaines catégories d’apps grâce à la fonctionnalité Limites d’app. Par exemple, vous pouvez utiliser des apps de productivité quand vous êtes au travail, mais pas de réseaux sociaux ou de jeux. Les limites d’app se réinitialisent chaque jour à minuit, et vous pouvez les supprimer à n’importe quel moment.

Toujours autorisées
Il se peut que vous souhaitiez accéder à certaines apps, même si la fonctionnalité Temps d’arrêt ou la limite Toutes les apps et catégories sont activées. Par défaut, les apps Téléphone, Messages, FaceTime et Plans figurent dans Toujours autorisées, mais vous pouvez les supprimer si vous le souhaitez.

Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité
Vous pouvez choisir le type de contenu qui apparaît sur votre appareil. Bloquez du contenu inadapté, des achats et des téléchargements et définissez vos réglages de confidentialité grâce aux restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.

Utiliser Temps d’écran avec votre famille

Avec le partage familial, vous pouvez partager de la musique, des films, des apps et bien plus encore avec votre famille. De plus, il fonctionne désormais avec Temps d’écran. Vous pouvez afficher des rapports et ajuster les réglages pour les enfants de votre famille à tout moment depuis votre appareil.

Si vous faites déjà partie d’un groupe familial, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez le nom de votre enfant. Si vous devez créer un identifiant Apple pour votre enfant, accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial > Temps d’écran.

Si vous êtes un nouvel utilisateur du partage familial, touchez Configurer le temps d’écran pour la famille et suivez les instructions pour ajouter un enfant et configurer votre famille. Vous pouvez à tout moment ajouter des membres dans les réglages du partage familial.

Pour utiliser Temps d’écran avec le partage familial sous iOS 12 ou version ultérieure et iPadOS, vous devez être le responsable familial ou le parent/tuteur de votre groupe familial. Votre enfant doit être âgé de moins de 18 ans, faire partie du groupe familial avec son propre identifiant Apple et utiliser iOS 12 ou version ultérieure ou iPadOS.

Apprenez à utiliser Temps d’écran sur votre Mac.