Partager le contrôle de votre domicile

Invitez des personnes à contrôler votre domicile, modifiez leurs autorisations et autorisez-les à contrôler votre domicile où qu’ils soient, le tout grâce à l’app Maison.

Inviter des personnes à contrôler votre domicile

Si vous êtes passé à la nouvelle architecture pour Maison, vous devez configurer un concentrateur pour partager le contrôle de votre domicile.

Voici comment inviter une personne à contrôler votre domicile :

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, choisissez celui pour lequel vous souhaitez inviter une personne, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Touchez ou cliquez sur Inviter des personnes.

iPhone avec l’app Maison affichant l’option Inviter des personnes dans les Réglages du domicile
  4. Saisissez l’identifiant Apple de la personne, celui qu’elle utilise avec iCloud.

5. Touchez ou cliquez sur Inviter.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à inviter des personnes à contrôler votre domicile

Accepter une invitation à contrôler un domicile

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image.

3. Sélectionnez Réglages du domicile.

4. Sélectionnez Affichage sous Invitations.

5. Sélectionnez Accepter, puis Terminé.

iPhone avec une invitation à un domicile dans l’app Maison

Une fois que vous avez accepté l’invitation, touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis sélectionnez le nom du domicile pour le contrôler.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à accepter une invitation à contrôler un domicile

Autoriser l’accès à distance et modifier les autorisations des utilisateurs

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez gérer l’accès à distance et modifier les autorisations des personnes à qui vous avez accordé le droit de contrôler votre domicile. Si vous n’avez pas configuré de concentrateur, ces personnes peuvent seulement contrôler vos accessoires lorsqu’elles sont chez vous, connectées à votre réseau Wi-Fi et à portée de vos accessoires. Les accessoires compatibles avec Matter nécessitent un concentrateur tel que l’Apple TV 4K ou le HomePod mini.

Vous pouvez gérer l’accès à distance et modifier les autorisations pour les personnes que vous invitez à contrôler votre domicile.

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Sous Personnes, sélectionnez la personne dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis activez ou désactivez les options suivantes :

• Contrôler les accessoires à distance : activez cette option pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires où qu’ils se trouvent. Désactivez-la pour permettre aux utilisateurs de ne contrôler vos accessoires que lorsqu’ils sont chez vous et connectés à votre réseau Wi-Fi.

• Ajouter et modifier des accessoires : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d’ajouter et de supprimer des accessoires, des scènes, des automatisations et d’autres utilisateurs.

4. Touchez ou cliquez sur Retour, puis sur Terminé.

Les utilisateurs autorisés à contrôler le domicile ne peuvent pas ajouter de HomePod, d’Apple TV, d’enceintes ni de smart TV compatibles avec AirPlay à l’app Maison. Vous ne pouvez ajouter ces appareils que si vous êtes le propriétaire du domicile dans l’app Maison.

Cesser de partager le contrôle de votre domicile avec une personne

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Sous Personnes, touchez ou cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre domicile.

4. Touchez ou cliquez sur Supprimer la personne.

Si vous retirez une personne de l’app Maison, elle peut conserver la possibilité de contrôler les accessoires pour lesquels elle avait obtenu l’autorisation adéquate dans une autre app. Pour supprimer ces autorisations, utilisez l’app de l’accessoire, consultez son manuel ou contactez le fabricant.

Quitter un domicile qu’on vous a invité à partager

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous êtes membre de plusieurs domiciles, choisissez celui que vous souhaitez quitter, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez ou cliquez sur Quitter le domicile.

4. Touchez ou cliquez sur Quitter.

Si vous ne parvenez pas à partager le contrôle d’un domicile

Aller plus loin avec l’app Maison

Automatisez vos accessoires pour faire ce que vous voulez, quand vous voulez

Recevez des notifications concernant vos accessoires

Configurez et utilisez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac

Demandez à Siri d’allumer la lumière, de régler le thermostat et de contrôler tous vos accessoires

Invitez d’autres personnes à partager votre Apple TV