Apple Pay est compatible avec les appareils suivants

Découvrez quels modèles d’iPhone, d’iPad, d’Apple Watch et de Mac sont compatibles avec Apple Pay et où vous pouvez les utiliser pour régler vos achats et effectuer vos paiements.

iPhone

Modèles d’iPhone dotés de Face ID

Modèles d’iPhone dotés de Touch ID, à l’exception de l’iPhone 5s

Identifiez votre modèle d’iPhone pour déterminer s’il est compatible avec Apple Pay.

Vous pouvez utiliser Apple Pay avec un iPhone compatible pour régler vos achats et effectuer vos paiements :

iPad

Modèles d’iPad Pro, iPad Air, iPad et iPad mini dotés de Touch ID ou Face ID

Vous pouvez utiliser Apple Pay avec un iPad compatible pour régler vos achats et effectuer vos paiements :

Apple Watch

Apple Watch Series 1 et 2 et modèles ultérieurs

Apple Watch (1re génération)7

Vous pouvez utiliser Apple Pay avec une Apple Watch compatible pour régler vos achats et effectuer vos paiements :

Mac

Modèles de Mac avec Touch ID

Modèles de Mac introduits en 2012 ou ultérieurement avec un iPhone ou une Apple Watch compatible avec Apple Pay

Vous pouvez utiliser Apple Pay avec un Mac compatible pour les paiements sur le Web dans Safari2 et dans Discussions d’affaires6.

1. Pour régler des achats dans des magasins au Japon avec Apple Pay, vous avez besoin d’un iPhone 8 ou modèle ultérieur, ou d’une Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur. Vous pouvez également utiliser un iPhone 7, un iPhone 7 Plus ou une Apple Watch Series 2 acheté au Japon. Découvrez comment savoir si votre appareil a été acheté au Japon.
  2. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles dotés d’iOS 11.2 ou version ultérieure.
  3. Tous les modèles d’iPhone et d’Apple Watch ne sont pas compatibles avec les réseaux de transport au Japon et en Chine continentale, à Pékin et Shanghai.
  4. États-Unis uniquement. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Consultez les conditions générales d’utilisation.
  5. Tous les modèles d’Apple Watch ne sont pas compatibles avec les cartes d’étudiant aux États-Unis.
  6. La fonctionnalité Discussions d’affaires est actuellement disponible en version bêta. Dans certains pays, la fonctionnalité Discussions d’affaires sera mise à disposition de façon échelonnée.
  7. Au Japon, l’Apple Watch (1re génération) ne peut pas être utilisée pour des programmes de récompenses.

En savoir plus