Transférer une copie de vos photos iCloud vers un autre service

Vous pouvez demander le transfert d’une copie de vos photos iCloud (photos et vidéos associées à votre identifiant Apple) vers un autre service.

Ce service est proposé aux clients de plus de 240 pays dans le monde et souhaitant procéder à un transfert vers Google Photos.

Vous pouvez demander le transfert vers Google Photos d’une copie des photos et vidéos que vous conservez dans Photos iCloud. Le transfert des photos et vidéos à partir de Photos iCloud n’entraîne pas la suppression ou la modification du contenu que vous stockez auprès d’Apple. Il consiste simplement à envoyer une copie de votre contenu vers l’autre service.

Le processus de transfert prend entre trois et sept jours. Ce délai nous permet de vérifier que vous êtes bien à l’origine de la demande et de procéder au transfert.

Certains formats et données disponibles dans Photos iCloud, notamment les albums intelligents, les Live Photos ou certains fichiers RAW, peuvent ne pas l’être lors du transfert de votre contenu vers un autre service. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur les données transférées.

Avant de demander le transfert de photos et de vidéos

Avant de demander le transfert du contenu de Photos iCloud, vérifiez que les conditions suivantes sont réunies :

• Vous utilisez Photos iCloud pour stocker des photos et des vidéos auprès d’Apple.

• L’identification à deux facteurs a été configurée pour votre identifiant Apple.

• Vous disposez d’un compte Google vous permettant d’utiliser Google Photos.

• Votre compte Google dispose d’un espace de stockage suffisant pour que le transfert aboutisse.

Si vous ajoutez d’autres photos ou vidéos à Photos iCloud avant le début du transfert, vous aurez besoin de plus d’espace de stockage sur votre compte Google pour que le transfert aboutisse. Si l’espace disponible sur votre compte Google se révèle insuffisant au cours du transfert, une partie de votre contenu ne sera pas transférée. Si vous ajoutez, mettez à jour ou supprimez du contenu après le démarrage du transfert, ou si vos images et vos vidéos sont toujours en cours de chargement, il se peut que ces modifications ou ajouts ne soient pas inclus dans le transfert.

Comment demander le transfert de votre contenu Photos iCloud

Pour lancer une demande de transfert des photos et vidéos conservées dans Photos iCloud :

1. Connectez-vous avec votre identifiant Apple à l’adresse privacy.apple.com.

2. Sélectionnez « Transférer une copie de vos données ».

3. Suivez les indications qui apparaissent pour effectuer la demande.

Vous devez vous connecter à votre compte Google afin de démarrer le transfert.

Vous recevrez par e-mail une première notification concernant votre demande de transfert, puis une autre à la fin du transfert. Si vous annulez votre demande de transfert avant que celui-ci ne soit terminé, les photos ou vidéos qui ont déjà été transférées sont conservées dans Google Photos. Vous pouvez vérifier l’état de votre demande à l’adresse privacy.apple.com/account.

Informations concernant les photos et vidéos transférées

Seul le contenu conservé dans Photos iCloud* est transféré. Les photos et les vidéos sont transférées dans leur format d’origine ou dans des formats standard pouvant être aisément ouverts et lus. Dans certains cas, il peut arriver que des photos, des vidéos ou des formats attendus ne soient pas transférés. Cela peut se produire pour plusieurs raisons.

• Les copies transférées correspondent aux photos et vidéos stockées dans Photos iCloud et associées à votre identifiant Apple. Les formats compatibles sont les suivants : .jpg, .png, .webp, .gif, certains fichiers RAW, .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts et .mkv.

• Seule la version la plus récente des photos est transférée. La version d’origine ne l’est pas. Les doublons sont considérés comme une seule photo.

• Dans la mesure du possible, les photos sont transférées avec les albums correspondants. En revanche, les vidéos le sont séparément.

• Une fois le transfert vers Google terminé, la mention « Copie de » est ajoutée au début du nom des albums et des vidéos.

• Certains types de contenu, notamment les albums partagés, les albums intelligents, les flux de photos, les Live Photos, certaines métadonnées, ainsi que les photos et les vidéos conservées dans d’autres dossiers ou emplacements, ne sont jamais transférés.

L’espace de stockage total de votre compte Google est pris en compte pour le contenu transféré de Photos iCloud vers Google Photos. Par ailleurs, Google Photos limite le nombre de photos à 20 000 par album. Si vous transférez un album en contenant davantage, les photos au-delà de cette limite sont transférées, mais pas ajoutées à l’album.

Il se peut également que les données attendues ne se présentent pas dans un format se prêtant au transfert, ou ne soient plus disponibles sur nos serveurs en raison d’un délai de rétention très bref. Nous nous efforçons de maintenir l’exactitude et la cohérence des informations, et c’est pour cette raison que les données associées à votre compte et nos réponses à vos demandes de données peuvent changer à mesure qu’évoluent nos moyens de stockage et de collecte. Apple s’efforce de collecter et de stocker la quantité minimale de données nécessaire pour fournir les services que vous utilisez. Cliquez ici pour en savoir plus sur l’engagement de confidentialité d’Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.