Fonctionnement de Siri avec plusieurs appareils

Découvrez comment Siri réagit en présence de plusieurs appareils.

Quel appareil répond à votre voix

Lorsque vous dites « Siri » ou « Dis Siri » alors que vous vous trouvez à proximité de plusieurs appareils, les appareils utilisent le Bluetooth pour communiquer entre eux et déterminer lequel doit répondre à la demande. L’appareil qui vous entend le mieux ou qui a été récemment levé ou utilisé va répondre.

Le HomePod répond à la plupart des demandes de Siri, même lorsque d’autres appareils se trouvent à proximité. Pour utiliser Siri sur un appareil spécifique, levez cet appareil pour l’activer ou appuyez sur le bouton pour utiliser Siri, puis formulez votre demande.

Que faire si ce n’est pas l’appareil souhaité qui répond

• Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur chaque appareil. Si le Bluetooth est désactivé ou si un appareil n’est pas dans le champ de portée du Bluetooth, plusieurs appareils peuvent répondre à votre demande.

• Assurez-vous que chaque appareil utilise la version la plus récente du logiciel Apple. Si certains appareils utilisent des logiciels plus anciens, plusieurs peuvent répondre.

• Assurez-vous que « Siri » ou « Dis Siri » est activé dans les réglages Siri de chaque appareil.

• Si vous possédez un iPhone ou un iPad, vous pouvez le poser face vers le bas afin que Siri ne réponde pas à votre voix.

• Si vous possédez un HomePod, vous pouvez dire « Dis Siri, désactive Dis Siri » ou utiliser l’app Maison pour désactiver Détecter « Dis Siri ». Pour l’activer à nouveau, appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure du HomePod, puis dites « Active Dis Siri ».

• Si vous possédez un Mac compatible Siri, vous pouvez fermer son couvercle afin qu’il ne vous réponde pas. Et si le réglage « Autoriser Siri lorsque l’appareil est verrouillé » est désactivé dans les réglages Siri, Siri ne répond pas non plus lorsque l’écran est verrouillé.

Les fonctionnalités de Siri peuvent varier suivant les pays et les régions.