Compatibilité des apps 32 bits avec macOS High Sierra 10.13.4 et versions ultérieures

Obtenez des informations sur la transition vers la technologie 64 bits et la façon dont elle affecte les apps 32 bits.

La technologie de pointe a de tout temps été au cœur de la conception du Mac. Tous les Mac actuels sont dotés de processeurs 64 bits performants. Le système macOS exécute des apps 64 bits avancées, qui peuvent accéder à une quantité de mémoire bien supérieure et accélérer les performances du système. Les technologies qui définissent l’expérience Mac d’aujourd’hui, telles que l’accélération graphique Metal, ne fonctionnent qu’avec des apps 64 bits. Afin que vous ayez la garantie que les apps que vous achetez sont aussi avancées que le Mac sur lequel vous les exécutez, tous les futurs logiciels pour Mac devront à terme être développés en 64 bits.

Apple a entamé la transition vers la technologie matérielle et logicielle 64 bits pour le Mac il y a plus de dix ans, et collabore avec les développeurs pour convertir leurs apps en version 64 bits. Lors de la Worldwide Developers Conference de 2018, Apple a annoncé aux développeurs que macOS Mojave serait la dernière version de macOS à exécuter des apps 32 bits.

Pendant que les développeurs optimisent leurs apps afin qu’elles soient compatibles avec la technologie 64 bits, Apple informe les clients lorsqu’ils utilisent une app basée sur la technologie 32 bits. Cette notification se manifeste sous la forme d’une alerte unique qui s’affiche lorsque vous lancez une app 32 bits. Sous macOS Mojave, cette alerte apparaît une fois tous les 30 jours lors du lancement de l’app.

Vous trouverez ci-dessous davantage d’informations sur cette alerte et sur ce que la transition vers la technologie 64 bits implique pour vous.

Pourquoi cette alerte s’affiche-t-elle ?

À partir de macOS High Sierra 10.13.4, une alerte unique s’affiche à l’ouverture des apps qui n’ont pas été mises à jour pour exploiter des processus 64 bits. Cette alerte informe les utilisateurs qu’ils exécutent un logiciel 32 bits qui ne sera plus compatible avec les futures versions de macOS.

Puis-je continuer à utiliser mes apps 32 bits ?

Oui, vous pouvez continuer à utiliser des apps 32 bits avec votre Mac. L’utilisation de logiciels 32 bits n’a aucun effet négatif sur vos données ou votre ordinateur.

Quand la transition vers la technologie 64 bits sera-t-elle achevée ?

La transition de macOS et des apps macOS vers la technologie 64 bits étant toujours en cours, les dates de fin de la transition n’ont pas encore été établies. Mais vous pouvez d’ores et déjà vérifier auprès des développeurs de vos apps préférées si des versions 64 bits sont disponibles.

Comment puis-je contacter le développeur d’une app ?

La meilleure façon de contacter un développeur est d’effectuer une recherche sur le Web. Pour trouver le nom du développeur d’une app, ouvrez cette dernière, cliquez sur son nom dans la barre des menus et choisissez « À propos de… ».

Comment puis-je vérifier si une app est de type 32 bits ou 64 bits ?

À partir du menu Pomme, choisissez À propos de ce Mac, puis cliquez sur le bouton Rapport système. Dans la fenêtre Rapport système, faites défiler la barre latérale jusqu’à la section Logiciel, puis sélectionnez Applications. Lorsque vous sélectionnez une application particulière, un champ intitulé « 64 bits (Intel) » s’affiche. La mention « Oui » indique que l’application est de type 64 bits, la mention « Non » indique qu’elle est de type 32 bits. Si vous utilisez macOS Mojave, sélectionnez Anciens logiciels dans la barre latérale pour afficher la liste de toutes les applications qui n’ont pas été mises à jour pour exploiter des processus 64 bits.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.