Si le HomePod ne répond pas

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser « Dis Siri », à vous connecter au réseau Wi-Fi, ou pour tout autre problème lié à l’utilisation du HomePod.

Vérifier que le HomePod est allumé

Vérifiez que le HomePod est branché à une source d’alimentation. Touchez la partie supérieure du HomePod. Si vous voyez les commandes de volume ou que vous entendez de la musique, le HomePod est allumé. Vous pouvez également vérifier en prononçant « Dis Siri ». Si Siri répond, le HomePod est allumé.

Si le HomePod ne répond pas, débranchez-le de l’alimentation, puis rebranchez-le.

Regarder s’il y a des alertes dans l’app Maison

Si le HomePod ne peut pas se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, accéder à votre identifiant Apple, ou rencontre autre problème, une alerte détaillant problème s’affiche dans l’app Maison. Pour obtenir plus d’informations sur cette alerte, maintenez le doigt sur HomePod sous l’onglet Maison ou Pièces.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Si vous avez récemment changé le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou déplacé votre HomePod à un autre endroit, Siri vous indique qu’il y a un problème de connexion au réseau Wi-Fi quand vous dites « Dis Siri ». Vous verrez également un message d’alerte dans l’app Maison indiquant qu’il y a un problème de connexion au réseau Wi-Fi sur votre HomePod.

Sous iOS 12, votre HomePod se connectera automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre appareil iOS. S’il ne le fait pas, vous pouvez changer manuellement le réseau Wi-Fi auquel il est connecté. Dans l’app Maison de votre appareil iOS, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages, puis touchez « Connecter le HomePod à [votre réseau Wi-Fi] ».

Patientez quelques secondes, puis posez une question à Siri pour déterminer si le HomePod est connecté au réseau Wi-Fi.

Le HomePod n’est pas compatible avec les réseaux captifs ou à abonnement. Si vous avez configuré votre HomePod pour utiliser l’un de ces réseaux, vous devez le réinitialiser et le configurer à nouveau sur un autre réseau Wi-Fi.

Si « Dis Siri » ne produit aucune réponse

Maintenez un doigt sur la partie supérieure du HomePod et dites « Active Dis Siri ».

Si le HomePod est connecté au réseau Wi-Fi, mais ne répond pas à « Dis Siri », ouvrez l’app Maison, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages, puis vérifiez que l’option Détecter « Dis Siri » est activée.

Consultez cet article pour en savoir plus sur la modification des paramètres de Siri sur le HomePod.

Supprimer le HomePod de l’app Maison

Réinitialisez le HomePod en le supprimant de l’app Maison, puis configurez-le à nouveau. Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac connecté avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer le HomePod. Sur votre appareil iOS, maintenez votre doigt sur HomePod. Sur votre Mac, double-cliquez sur HomePod. Touchez ou cliquez sur Réglages, faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis touchez ou cliquez sur Supprimer l’accessoire.

Appuyer sur la partie supérieure du HomePod pour le réinitialiser

Si vous ne parvenez pas à supprimer le HomePod de l’app Maison, vous pouvez le réinitialiser manuellement. Pour réinitialiser manuellement le HomePod, débranchez-le, puis rebranchez-le. Ensuite, maintenez un doigt sur la partie supérieure du HomePod. Tandis que vous appuyez, la lumière tournante blanche devient rouge. Continuez à appuyer jusqu’à ce que vous entendiez trois bips. Si vous levez votre doigt trop tôt, vous devrez recommencer depuis le début.

Découvrez comment configurer le HomePod.

Obtenir de l’aide

Si vous avez encore des difficultés pour utiliser le HomePod, contactez l’assistance Apple.