Si vous ne parvenez pas à transférer un fichier sur un DVD ou un Blu-ray dans Final Cut Pro, Motion 5 ou Compressor

Si vous utilisez une image pour l’arrière-plan, le logo ou le titre, essayez de la convertir avec Aperçu.

Si vous essayez de transférer un fichier sur un DVD ou un Blu-ray en utilisant Final Cut Pro sur Mac, Motion ou Compressor, et que le message « L’opération de partage DVD a échoué » ou « L’opération de partage Blu-ray a échoué » apparaît, vérifiez le format du fichier que vous utilisez pour l’arrière-plan, le logo ou le titre.

Pour vérifier le format de votre image, sélectionnez celle-ci dans le Finder et choisissez Lire les informations. Si nécessaire, cliquez sur triangle d’expansion à côté de Général. Si « High Efficiency Image File Format » (HEIF) apparaît à côté de Type, convertissez le fichier dans un autre format avec Aperçu.

Convertir le fichier HEIF

1. Cherchez le fichier dans le Finder, puis double-cliquez dessus pour l’ouvrir dans Aperçu.
  2. Choisissez Fichier > Exporter.
  3. Saisissez un nom, puis choisissez un emplacement pour le fichier.
  4. Appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée, cliquez sur le menu local Format, puis choisissez l’un des types de fichiers suivants :
    • JPEG
    • PNG
    • TIFF
    • PDF
    • PSD
    • BMP
    • GIF
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Mettez à jour les éléments graphiques de votre menu avec le nouveau fichier converti, puis essayez à nouveau de transférer celui-ci sur un DVD ou un Blu-ray.