Réinitialiser le HomePod mini ou le HomePod

Découvrez comment restaurer les réglages par défaut de votre HomePod mini ou de votre HomePod avant de l’envoyer en réparation, de le vendre ou de le donner.

Avant de commencer

Réinitialiser les réglages par défaut du HomePod mini ou du HomePod

Restaurer le HomePod mini avec un Mac ou un PC

Avant de commencer

• Si votre enceinte HomePod ne répond pas, essayez d’abord de la redémarrer avec l’app Maison. Si vous ne voyez pas d’option de redémarrage, ou si le HomePod ne répond toujours pas après le redémarrage, restaurez ses réglages par défaut.

• Si vous possédez deux HomePod configurés en paire stéréo, vous devez dissocier la paire stéréo avant de pouvoir procéder à la réinitialisation.

Réinitialiser les réglages par défaut du HomePod mini ou du HomePod

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac sur lequel vous êtes connecté à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour configurer le HomePod.

2. Sélectionnez HomePod, puis le bouton RéglagesAucun texte de remplacement pour l’image, puis Réinitialiser le HomePod.

Affichage de l’option Réinitialiser le HomePod en bas de l’écran des réglages du HomePod
  3. Sélectionnez Supprimer l’accessoire. Si un voyant tournant blanc apparaît sur le dessus du HomePod, patientez jusqu’à ce qu’il disparaisse. Cela signifie que la réinitialisation est terminée.

Si aucun voyant blanc en rotation n’apparaît sur le dessus du HomePod :

1. Débranchez le HomePod ou l’adaptateur secteur du HomePod mini. Patientez 10 secondes, puis rebranchez l’appareil ou l’adaptateur.

2. Patientez 10 secondes, puis touchez de manière prolongée la partie supérieure du HomePod avec votre doigt.

3. Le voyant tournant blanc Ne retirez pas votre doigt.

4. Siri indique que votre HomePod est sur le point de se réinitialiser. Lorsque vous entendez trois tonalités, vous pouvez retirer votre doigt.

Après avoir réinitialisé le HomePod, vous pourrez configurer le HomePod à nouveau.

Restaurer le HomePod mini avec un Mac ou un PC

Si vous ne pouvez pas réinitialiser le HomePod mini, vous pouvez le restaurer. La restauration de votre HomePod mini entraîne sa réinitialisation et sa mise à jour logicielle.

1. Branchez le HomePod mini sur votre ordinateur à l’aide du câble USB-C fourni.

2. Patientez quelques secondes. Sur un Mac, ouvrez une fenêtre du Finder. Si vous utilisez un PC, ouvrez la version la plus récente de l’app Appareils Apple ou d’iTunes.

3. Sélectionnez votre HomePod lorsqu’il apparaît sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur Restaurer le HomePod.

Option Restaurer le HomePod sur Mac

Vous verrez une notification sur votre Mac ou PC lorsque le HomePod mini aura terminé la restauration. Après avoir restauré le HomePod mini, vous pourrez configurer le HomePod mini à nouveau.