Configurer et utiliser le HomePod mini et le HomePod

Découvrez une toute nouvelle façon d’écouter votre musique préférée, contrôlez votre domicile et obtenez de l’aide pour toutes vos questions et tâches du quotidien grâce au HomePod mini et au HomePod.

Configurer le HomePod mini et le HomePod

Placez le HomePod mini ou le HomePod sur une surface dure, en libérant un espace d’au moins 15 cm autour de l’appareil.

Configurer le HomePod mini et le HomePod

1. Branchez le HomePod mini ou le HomePod sur une source d’alimentation. Attendez d’entendre un son et de voir un voyant blanc clignoter sur le haut de l’appareil.
  2. Déverrouillez votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis placez-le à côté du HomePod mini ou du HomePod. Touchez Configurer lorsque cette option s’affiche sur l’écran de votre appareil.
  3. Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran pour définir vos réglages. Vous pouvez également personnaliser et gérer tous les réglages du HomePod mini ou du HomePod dans l’app Maison, après avoir configuré celui-ci.
  4. Lorsque vous y êtes invité, centrez le viseur de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur le HomePod mini ou le HomePod pour procéder au jumelage. Si vous ne pouvez pas utiliser votre caméra, touchez l’option « Saisissez le code manuellement ». Siri vous indique ensuite un code à quatre chiffres à saisir sur votre appareil.
  5. Attendez que la configuration du HomePod mini ou du HomePod se termine. Siri vous accueille et vous donne quelques exemples de requêtes que vous pouvez lui soumettre.

Si l’écran de configuration n’apparaît pas, il est possible de configurer manuellement le HomePod mini ou le HomePod. Ouvrez l’app Maison, touchez le bouton d’ajout , puis touchez Ajouter un accessoire. En bas de l’écran, touchez Je n’ai pas de code ou je ne peux pas le scanner, puis touchez HomePod et suivez les instructions à l’écran.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à configurer le HomePod mini ou le HomePod.

Vous ne pouvez pas configurer le HomePod mini ou le HomePod à l’aide d’un Mac.

Contrôler le HomePod mini et le HomePod

Vous pouvez contrôler le HomePod mini ou le HomePod à l’aide des commandes tactiles, via l’app Maison, à partir du centre de contrôle ou en vous adressant à Siri.

Utiliser les commandes tactiles

Touchez le haut du HomePod mini ou du HomePod pour lire, mettre en pause ou régler le volume. Une lumière multicolore s’allume sur la partie supérieure du HomePod mini ou du HomePod pour indiquer que Siri vous écoute. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation des commandes tactiles

Contrôler le HomePod mini et le HomePod

Utiliser l’app Maison et le centre de contrôle

Vous pouvez lire et mettre en pause de la musique sur le HomePod mini ou le HomePod à partir de l’app Maison. Voici comment procéder :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez l’app Maison, puis touchez HomePod.
  • Sur votre Mac : ouvrez l’app Maison et cliquez sur HomePod*.

Vous souhaitez effectuer cette opération depuis le centre de contrôle de votre appareil iOS ou iPadOS ? Ajoutez l’app Maison au centre de contrôle, puis ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone, iPod touch ou iPad. Touchez HomePod pour écouter de la musique et la mettre en pause rapidement.

* Pour utiliser l’app Maison sur votre Mac, effectuez la mise à jour vers macOS Big Sur ou version ultérieure.

Utiliser Siri sur le HomePod mini ou le HomePod

Qu’il s’agisse d’écouter de la musique ou de contrôler votre domicile, vous pouvez commander Siri avec votre voix. Ainsi, vous n’avez pas besoin de votre iPhone, iPad ou iPod touch pour utiliser Siri afin d’écouter de la musique, de contrôler les appareils de votre domicile ou de poser des questions. Il vous suffit de dire « Dis Siri » et de formuler votre requête.

Siri est capable de reconnaître les voix de six membres de la famille sur le HomePod mini et le HomePod. Chaque personne doit posséder son propre iPhone, iPad ou iPod touch, son propre identifiant Apple et être membre du domicile dans l’app Maison. Vous pouvez configurer la reconnaissance vocale sur le HomePod et Siri pour écouter de la musique adaptée à vos goûts, envoyer et lire des messages, passer des appels téléphoniques, et plus encore.

Pour savoir ce que vous pouvez demander, dites « Dis Siri, que peux-tu faire ? ». Découvrez quelles autres actions vous pouvez réaliser avec Siri