Nouveautés d’Apple Configurator

Découvrez les dernières nouveautés concernant Apple Configurator.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.9

• Les informations relatives aux numéros de téléphone, ICCID et IMEI des appareils à double SIM connectés sont désormais indiquées dans la sous-fenêtre des détails des appareils et cfgutil
  • Saut des nouvelles fonctionnalités présentées dans l’assistant Réglages à l’aide de l’action Automator
  • Configurer de nouvelles restrictions : modification du partage de connexion (sous supervision uniquement)
  • Configurer les données utiles Certificate Transparency

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.2

Prise en charge de nouveau matériel.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.1

Pour iOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser le partage de mot de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser le renseignement automatique des mots de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Forcer la mise à jour automatique de la date et de l’heure (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé (appareils supervisés uniquement)
  • Autoriser les comptes Contacts gérés à écrire aux comptes non gérés
  • Autoriser les comptes Contacts non gérés à lire les comptes gérés
  • Autoriser la modification des réglages eSIM (appareils supervisés uniquement)

Nouveaux réglages pour les données utiles de Mail et Exchange

• Autoriser un utilisateur à activer ou désactiver la signature S/MIME
  • Autoriser un utilisateur à modifier la sélection du certificat de signature S/MIME
  • Autoriser un utilisateur à activer ou désactiver le chiffrement S/MIME
  • Autoriser un utilisateur à modifier la sélection du certificat de chiffrement S/MIME

Nouveaux réglages pour les données utiles d’Exchange

• Utiliser OAuth pour l’authentification

Nouveaux réglages pour les données utiles des notifications

• Autoriser les notifications groupées
  • Spécifier si une app est autorisée à envoyer des alertes critiques
  • Afficher dans CarPlay

Nouvelles options permettant d’ignorer l’inscription de l’appareil dans la sous-fenêtre de l’Assistant réglages

• iMessage et FaceTime, Temps d’écran et Garder votre appareil à jour
  • Autoriser l’installation de mises à jour logicielles pour les utilisateurs non-administrateurs
  • Ajouter un forfait cellulaire

Pour tvOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7.1

• La préparation d’appareils supervisés en vue d’une gestion par Configurator autorise automatiquement les connexions d’accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé
  • Configuration d’une nouvelle restriction réservée aux appareils supervisés pour iOS 11.4.1 : Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7

• Saut des volets Assistant réglages dans iOS 11.3 et tvOS 11.3
  • Configuration de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS 11.3, notamment l’authentification par Face ID avant le remplissage automatique, la configuration des mises à jour logicielles gérées, l’exception de service pour les services mobiles et le consentement de l’enseignant avant de quitter une classe créée par ce dernier
  • Configuration de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour tvOS 11.3, notamment les restrictions de connexion à distance à partir d’appareils iOS sur liste blanche

Nouveautés d’Apple Configurator 2.6.1

• Diverses corrections de bogues et améliorations, notamment le rétablissement de la possibilité d’installer des profils de configuration sur l’Apple TV (3e génération)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.5

• Ajout provisoire d’appareils au programme d’inscription des appareils (DEP)
  • Saut des volets Toucher pour configurer et Sélecteur de clavier dans l’Assistant réglages iOS
  • Saut du volet Connexion à votre fournisseur TV dans l’Assistant réglages tvOS
  • Préservation optionnelle du forfait de données lors de l’effacement d’un appareil
  • Nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS, notamment : interdiction de création d’un réseau VPN, sécurité AirPrint, proxy DNS et comportement de classe géré sur les appareils d’étudiants supervisés pour En classe
  • Nouvelles données utiles tvOS pour la sécurité des demandes AirPlay entrantes
  • Assistance à la configuration des appareils tvOS fonctionnant sous tvOS 11 sur un sous-réseau local