Si votre MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015) ne se réactive pas

Lorsque vous essayez de réactiver votre MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015), il se peut qu’un écran noir sans option, qu’un écran noir affichant uniquement un curseur ou qu’une version non fonctionnelle du bureau s’affiche. Découvrez la marche à suivre.

Tout d’abord, vérifiez les points suivants :

• La luminosité de l’écran est correctement ajustée.

• Vérifiez que l’écran externe, le cas échéant, est allumé.

• Votre Mac ne se trouve pas en mode de suspension d’activité sécurisée. Pour quitter le mode de suspension d’activité sécurisée, connectez votre Mac à son adaptateur secteur et appuyez sur le bouton d’alimentation.

• Assurez-vous que votre Mac n’est pas hors tension.

Si votre MacBook Pro ne s’active toujours pas, procédez comme suit pour désactiver la fonctionnalité Power Nap :

1. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pour éteindre le Mac.

2. Patientez quelques secondes, puis appuyez sur le bouton d’alimentation pour rallumer votre Mac.

3. Une fois votre Mac démarré, sélectionnez Menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Économiseur d’énergie.

4. Cliquez sur l’onglet Batterie et désactivez l’option Activer Power Nap quand l’ordinateur fonctionne sur batterie.

5. Cliquez sur l’onglet Adaptateur secteur, puis décochez la case Activer Power Nap quand l’ordinateur fonctionne sur adaptateur secteur.

Contactez l’assistance Apple si le problème persiste après avoir désactivé la fonctionnalité Power Nap.