Utilisation de votre numéro de téléphone portable en tant qu’identifiant Apple

Lors de la création d’un identifiant Apple en Chine continentale ou en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable comme nom d’utilisateur.

Comment procéder ?

Chaque fois que vous configurez un iPhone ou un iPad, vous avez la possibilité de vous connecter avec votre identifiant Apple existant ou de créer un compte. Si vous créez un identifiant Apple sur un iPhone doté d’iOS 11 ou version ultérieure en Chine continentale ou en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable comme nom d’utilisateur de votre identifiant Apple. Si vous résidez en Chine continentale, utilisez votre numéro de téléphone portable commençant par (+86). En Inde, utilisez votre numéro commençant par (+91). Selon votre opérateur, il est possible que vous puissiez également créer un compte en utilisant un numéro de téléphone portable sur certains appareils Android, une smart TV et des appareils de streaming. Choisissez simplement Créer votre identifiant Apple sur l’écran de connexion au compte Apple, puis suivez les instructions à l’écran.

Une fois le compte créé, celui-ci vous permet de vous connecter à n’importe quel appareil ou service Apple. À chaque connexion à un nouvel appareil, une nouvelle app ou un nouveau service, saisissez votre numéro de téléphone portable, avec le code pays, ainsi que votre mot de passe. Veillez à vous connecter partout avec le même identifiant Apple afin que vos appareils et services Apple se synchronisent en toute transparence.

Si vous avez déjà créé un identifiant Apple en utilisant une adresse e-mail comme nom d’utilisateur, il est possible que vous ne puissiez pas la remplacer par un numéro de téléphone portable. Cependant, vous pouvez associer plusieurs numéros de téléphone ou adresses e-mail à votre compte sur la page de votre compte Apple. Vous pourrez ensuite utiliser ces numéros de téléphone ou adresses e-mail pour vous connecter à votre compte Apple.

Éléments requis

Les éléments suivants sont nécessaires pour utiliser votre numéro de téléphone portable comme nom d’utilisateur de votre identifiant Apple :

• iPhone ou iPad doté d’iOS 11 ou version ultérieure

• Mac doté de macOS High Sierra ou version ultérieure

• Apple Watch dotée de watchOS 4 ou version ultérieure

• Apple TV dotée de tvOS 11 ou version ultérieure

• Apple.com, iCloud.com, ainsi que d’autres ressources web d’Apple*

• Services Apple sur des appareils tiers

* Selon la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, vous pouvez être invité à utiliser une adresse e-mail au lieu d’un numéro de téléphone portable en tant que nom d’utilisateur. Vous devrez peut-être également fournir des informations supplémentaires.

Sécurité de votre compte

Selon l’endroit où vous avez créé votre compte et de la quantité d’informations personnelles qui sont associées à ce dernier, les exigences en matière de sécurité peuvent varier. Lorsque vous utilisez un appareil Apple, il est recommandé d’activer l’identification à deux facteurs. Dans certains cas, vous pouvez être invité à vérifier le niveau de sécurité actuel ou à l’augmenter lorsque vous vous connectez sur un appareil Apple ou à un site web d’Apple.

Messages d’Apple

Dans la mesure où aucune adresse e-mail n’est associée à un identifiant Apple basé sur un numéro de téléphone portable, les communications d’Apple vous sont transmises par l’intermédiaire de l’app Messages sur votre iPhone ou iPad et du site appleid.apple.com.

Pour vous assurer de recevoir les messages importants relatifs à votre compte sur votre iPhone ou iPad, connectez-vous à iCloud, Messages et FaceTime à l’aide du numéro de téléphone de votre identifiant Apple. Si vous vous connectez à iCloud sur un iPhone ou iPad sans carte SIM, vous ne pouvez pas utiliser FaceTime ni Messages. Vous avez toujours la possibilité de consulter les messages d’Apple sur le site appleid.apple.com.

Remplacer votre identifiant Apple par un autre numéro de téléphone portable

Selon votre pays ou région de résidence et la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, vous pourrez peut-être changer le numéro de téléphone portable que vous utilisez comme identifiant Apple depuis la page de votre compte Apple ou depuis votre iPhone ou iPad.

En Chine continentale, votre nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable commençant par (+86). En Inde, votre nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable (+91).

Sur le Web

1. Déconnectez-vous de chaque service et appareil Apple utilisant votre identifiant Apple.

2. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.

3. Dans la section Connexion et sécurité, choisissez Identifiant Apple.

4. Saisissez le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, puis sélectionnez Changer d’identifiant Apple.

5. Un code de validation est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.

6. Reconnectez-vous à tous les services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Déconnectez-vous de chaque service et appareil Apple utilisant votre identifiant Apple, à l’exception de celui sur lequel vous allez modifier votre identifiant Apple.

2. Accédez à Réglages > [votre nom] > Connexion et sécurité.

3. À côté de E-mails et numéros, touchez Modifier.

4. Touchez SupprimerTouchez Supprimer en regard de votre numéro de téléphone et suivez les instructions.

5. Après avoir saisi le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de validation est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.

6. Reconnectez-vous à tous les services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Si votre nouveau numéro de téléphone portable est déjà associé à votre identifiant Apple en tant que numéro de téléphone pour Messages, numéro de téléphone partagé ou numéro de téléphone de confiance, vous n’avez pas besoin de le vérifier.

Vous n’avez pas reçu de code ? Dans certains cas, votre numéro de téléphone de confiance peut être vérifié automatiquement en arrière-plan sur votre iPhone. Vous vous épargnez une étape, et votre compte est toujours protégé par l’identification à deux facteurs.

Modifier votre identifiant Apple pour utiliser une adresse e-mail

Vous pouvez être invité à remplacer le nom d’utilisateur de votre identifiant Apple par une adresse e-mail si le numéro de téléphone portable que vous utilisiez auparavant ne vous appartient plus. Vous pouvez également remplacer le numéro de téléphone portable utilisé comme nom d’utilisateur de votre identifiant Apple par une adresse e-mail, afin de faciliter la connexion et la récupération.

1. Déconnectez-vous de chaque service et appareil Apple utilisant votre identifiant Apple, à l’exception de celui sur lequel vous allez modifier votre identifiant Apple.

2. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > [votre nom] > Connexion et sécurité.

3. À côté de E-mails et numéros, touchez Modifier.

4. Touchez SupprimerTouchez Supprimer en regard de votre numéro de téléphone et suivez les instructions.

5. Après avoir saisi l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de validation est envoyé à cette adresse. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.

6. Reconnectez-vous à tous les services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région

Vous pouvez modifier le numéro de téléphone portable ou l’adresse e-mail que vous utilisez comme nom d’utilisateur de votre identifiant Apple. Assurez-vous que ce dernier peut être vérifié par SMS. Commencez par modifier la région ou le pays associé à votre identifiant Apple. Ensuite, suivez la procédure permettant de modifier le numéro de téléphone portable utilisé comme identifiant Apple ou de modifier votre identifiant Apple pour utiliser une adresse e-mail.

Si quelqu’un d’autre utilise votre numéro de téléphone comme identifiant Apple

Si votre numéro de téléphone appartenait auparavant à une autre personne, il est possible que celle-ci utilise toujours ce numéro comme nom d’utilisateur de son identifiant Apple. Dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser votre numéro de téléphone pour vous connecter à votre propre compte Apple. Vous avez toujours la possibilité de vous connecter avec les adresses e-mail enregistrées dans votre compte Apple.

La personne à qui votre numéro de téléphone appartenait ne peut accéder à aucune information de votre compte et ne peut pas utiliser votre numéro pour iMessage et FaceTime. Le nom d’utilisateur de son identifiant Apple lui permet uniquement de se connecter à son propre compte.

Pour que vous puissiez vous connecter à votre compte Apple à l’aide de votre numéro de téléphone, cette personne doit remplacer le nom d’utilisateur de son identifiant Apple par un autre numéro de téléphone portable ou une adresse e-mail.