Préparation de votre Apple Watch en vue d’une réparation

Suivez les étapes de cet article pour protéger vos informations et gagner du temps avant d’envoyer ou de déposer votre Apple Watch en vue d’une réparation.

Avant de nous envoyer votre Apple Watch

Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch

Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois que vous aurez récupéré votre Apple Watch, vous pourrez restaurer vos données à partir de cette sauvegarde.

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le jumelage de vos appareils :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez le nom de votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton d’informations  à côté de l’appareil dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour les modèles avec connectivité au réseau mobile, touchez Supprimer le forfait [Opérateur].
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous ne vous souvenez plus de ce mot de passe, vous pouvez le réinitialiser
  7. Touchez à nouveau pour confirmer.

Si vous ne disposez pas de votre iPhone, mais que votre Apple Watch fonctionne, vous pouvez effacer son contenu et ses réglages depuis la montre. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Pour les modèles avec connectivité au réseau mobile, touchez Tout effacer pour supprimer votre forfait.

Retirer le bracelet de votre Apple Watch

Le bracelet de votre Apple Watch et tous les autres accessoires que vous envoyez ne seront pas retournés. Veillez donc à les retirer avant d’envoyer votre Apple Watch en vue d’une réparation.

Découvrez comment retirer le bracelet. Si vous disposez d’un bracelet à maillons, pensez à séparer les maillons avant de retirer le bracelet.

Envoyer votre Apple Watch

Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir les instructions d’envoi de votre Apple Watch. Si vous avez déjà reçu une Apple Watch de remplacement, configurez-la en suivant la procédure de cet article

Si vous n’avez pas effectué de demande de réparation, sélectionnez une option de service disponible dans votre région : prendre rendez-vous dans un Apple Store, rechercher un centre de services agréé Apple ou organiser une réparation par envoi postal. Organiser une réparation pour votre Apple Watch.

Un délai de trois à cinq jours peut être nécessaire avant de récupérer votre Apple Watch.

Avant de déposer votre Apple Watch

Nous vous recommandons de programmer un rendez-vous avant de vous rendre dans un centre de services, tels qu’un Apple Store, un centre de services agréé Apple ou une boutique d’opérateur. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple pour prendre un rendez-vous.

Préparer votre appareil en vue d’une réparation

Procédez comme suit. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Mettez à jour votre Apple Watch vers la dernière version de watchOS.
  2. Mettez à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS.
  3. Sauvegardez les données de votre iPhone. La sauvegarde de votre iPhone comprend également une sauvegarde de votre Apple Watch
  4. Chargez votre iPhone et votre Apple Watch.

Munissez-vous des éléments suivants pour vous présenter sur le lieu de dépôt de votre appareil :

• Votre Apple Watch
  • L’iPhone que vous utilisez avec votre montre
  • Les câbles et adaptateurs d’alimentation
  • Votre identifiant Apple et le mot de passe associé (pour certaines réparations, le mot de passe de votre identifiant Apple est nécessaire pour effacer votre appareil et désactiver le service Localiser mon iPhone)
  • La facture de votre appareil (si possible, dans le cas où une preuve d’achat serait nécessaire à sa réparation)
  • Une pièce d’identité, telle qu’un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel

Déposer votre Apple Watch

À votre arrivée en magasin, un technicien examinera votre appareil. Si celui-ci doit être envoyé à un centre de réparation Apple en vue d’une réparation, vous devrez désactiver le jumelage. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois que vous aurez récupéré votre Apple Watch, vous pourrez restaurer vos données à partir de cette sauvegarde.

Un délai de trois à cinq jours peut être nécessaire avant de récupérer votre Apple Watch.

Besoin d’aide ?

Pour obtenir plus d’informations, contactez l’assistance Apple.