Préparation de votre Apple Watch en vue d’une réparation

Suivez les étapes de cet article pour protéger vos informations et gagner du temps avant d’envoyer ou de déposer votre Apple Watch en vue d’une réparation.

Avant de nous envoyer votre Apple Watch

Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible dans la liste suivante.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch

Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois votre Apple Watch réparée, vous pourrez restaurer ses données à partir de cette sauvegarde.

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le jumelage de vos appareils :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez le nom de votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton d’informations  à côté de l’appareil dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), touchez Supprimer le forfait [Opérateur].
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. En cas d’oubli, vous pouvez réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple
  7. Touchez à nouveau pour confirmer.

Si vous ne disposez pas de votre iPhone, mais que votre Apple Watch fonctionne, vous pouvez effacer tout le contenu et les réglages de cette dernière. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Pour l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), touchez Tout effacer pour supprimer votre forfait.

Retirer le bracelet de votre Apple Watch

Il n’est pas nécessaire d’envoyer le bracelet ou les autres accessoires de votre Apple Watch.

Découvrez comment retirer le bracelet. Si vous disposez d’un bracelet à maillons, pensez à séparer les maillons avant de retirer le bracelet.

Envoyer votre Apple Watch

Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir des instructions relatives à l’envoi de votre Apple Watch. Si vous avez déjà reçu une Apple Watch de remplacement, configurez-la en suivant la procédure de cet article

Si vous n’avez pas reçu ces instructions ou effectué de demande de réparation, contactez l’assistance Apple.

Un délai de 3 à 5 jours peut être nécessaire pour récupérer votre Apple Watch.

Avant de déposer votre Apple Watch

Nous vous recommandons de programmer un rendez-vous avant de vous rendre dans un centre de services, tels qu’un Apple Store, un centre de services agréé Apple ou une boutique d’opérateur. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple pour prendre un rendez-vous.

Préparer votre appareil en vue d’une réparation

Procédez comme suit. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Mettez à jour votre Apple Watch vers la dernière version de watchOS.
  2. Mettez à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS.
  3. Sauvegardez les données de votre iPhone. La sauvegarde de votre iPhone inclut également une sauvegarde de votre Apple Watch
  4. Chargez votre iPhone et votre Apple Watch.

Munissez-vous des éléments suivants lorsque vous vous présentez sur le lieu de dépôt de votre appareil :

• Votre Apple Watch
  • L’iPhone que vous utilisez avec votre montre
  • Les câbles et adaptateurs d’alimentation
  • Votre identifiant Apple et le mot de passe associé (pour certaines réparations, le mot de passe de votre identifiant Apple est nécessaire pour effacer votre appareil et désactiver le service Localiser mon iPhone)
  • La facture de votre appareil (si possible, dans le cas où une preuve d’achat serait nécessaire à sa réparation)
  • Une pièce d’identité, telle qu’un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel

Déposer votre Apple Watch

Vous devrez peut-être désactiver le jumelage de votre Apple Watch avant de la déposer. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois votre Apple Watch réparée, vous pourrez restaurer ses données à partir de cette sauvegarde.

Un délai de 3 à 5 jours peut être nécessaire pour récupérer votre Apple Watch.

Besoin d’aide ?

Pour obtenir plus d’informations, contactez l’assistance Apple.