Définir et gérer des alarmes sur votre iPhone

Découvrez comment régler et modifier une alarme, demander à Siri de régler une alarme et effectuer le suivi de votre sommeil.

Avec l’app Horloge, votre iPhone peut vous servir de réveil. Ouvrez simplement l’app Horloge à partir de l’écran d’accueil ou du centre de contrôle. Vous pouvez aussi demander à Siri de définir une alarme pour vous.

Définir une alarme

1. Ouvrez l’app Horloge, puis touchez l’onglet Alarme.
  2. Touchez .
  3. Définissez l’heure de l’alarme. Vous pouvez également configurer les options suivantes :
    • Récurrence : touchez cette option pour définir une alarme récurrente.
    • Description : touchez cette option pour nommer votre alarme.
    • Sonnerie : touchez cette option pour sélectionner la sonnerie qui retentira lorsque votre alarme se déclenchera.
    • Rappel d’alarme : activez cette option pour qu’une option de rappel d’alarme s’affiche lorsque l’alarme se déclenche.
  4. Touchez Enregistrer.

Régler le volume de l’alarme

Touchez Réglages > Sons et vibrations. Sous Sonnerie et alertes, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite. Alors que vous déplacez le curseur, une alerte retentira pour que vous puissiez apprécier le volume choisi. L’utilisation des boutons de volume situés sur le côté de votre iPhone ne modifiera pas le volume de l’alarme, à moins que vous n’activiez Utiliser les boutons.

Demander à Siri de définir une alarme

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez demander :

• « Réveille-moi demain à 6 h 30. »
  • « Quelles sont les alarmes que j’ai définies ? »
  • « Active mon alarme Travail. »

Modifier ou supprimer une alarme

Pour modifier une alarme :

1. Ouvrez l’app Horloge, puis touchez l’onglet Alarme.
  2. Touchez Modifier dans l’angle supérieur gauche.
  3. Touchez l’alarme, procédez à vos modifications, puis touchez Enregistrer.

Pour supprimer une alarme :

• Effectuez un balayage vers la gauche sur l’alarme, puis touchez Supprimer.
  • Touchez Modifier, , puis Supprimer.
  • Touchez Modifier, touchez l’alarme, puis touchez Supprimer l’alarme.

Effectuer le suivi de votre sommeil

Avec Sommeil, vous pouvez définir la durée pendant laquelle vous souhaitez dormir chaque nuit. L’app Horloge vous enverra un rappel récurrent à l’heure du coucher et fera sonner le réveil à l’heure correspondante.

Découvrez comment configurer Sommeil dans l’app Horloge.

Obtenir de l’aide concernant les alarmes

La fonctionnalité Ne pas déranger et le commutateur Sonnerie/Silencieux n’ont aucune incidence sur le son de l’alarme. Si vous réglez le commutateur Sonnerie/silencieux sur Silencieux ou activez Ne pas déranger, le son de l’alarme retentira quand même lorsque celle-ci se déclenchera.

Si l’une de vos alarmes ne se déclenche pas, si son volume n’est pas assez élevé ou si votre iPhone vibre sans sonner, effectuez les vérifications suivantes :

• Réglez le volume de votre iPhone. Si le volume du son de votre alarme est trop élevé ou trop faible, appuyez sur le bouton d’augmentation ou de diminution du volume pour le régler. Vous pouvez aussi accéder à Réglages > Sons et vibrations et faire glisser le curseur situé sous Sonnerie et alertes.
  • Si votre alarme vibre seulement, assurez-vous que le son de votre alarme n’est pas défini sur Aucun. Ouvrez l’app Horloge, touchez l’onglet Alarme, puis touchez Modifier. Touchez l’alarme, puis touchez Sonnerie et sélectionnez une sonnerie.
  • Si vous utilisez iOS 10 ou version antérieure et que vous connectez des écouteurs ou des haut-parleurs à votre iPhone, la sonnerie de l’alarme retentira via le périphérique connecté au lieu des haut-parleurs intégrés.
  • Si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure et que vous connectez des écouteurs ou des haut-parleurs à votre iPhone, la sonnerie de l’alarme retentira sur les haut-parleurs intégrés de l’iPhone ainsi que sur les écouteurs et les haut-parleurs filaires, et ce, à un niveau de volume défini. Elle ne retentira pas sur vos écouteurs ou haut-parleurs sans fil.

Les réglages manuels de l’heure de l’iPhone dans Réglages visant à modifier le comportement des apps (par exemple les minuteurs de jeu) ne sont pas recommandés et peuvent avoir une incidence sur les alarmes.